會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 11 月 24 日 星期五 (農曆 10月 7日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-07-06) - 點閱人次:1774
    巴黎時尚美宅時代來臨,讓藝術生活化
    巴黎時尚美宅時代來臨,讓藝術生活化

    優家網記者 廖翎而報導/99.7.6

      全台豪宅已進入巴黎時尚的美宅新時代,如今不僅要提供單純住宅空間,且需複合化經營,照顧全方位生活需求,將藝術生活化,巧妙融入到居住環境當中,用藝術提供一種「美好生活」的景像,包含藝術空間及舉辦藝術人文活動、美食餐廳、花藝展示等,甚至美化整體社區,進入建築的「美好年代」。
      在豪宅的領域,品牌的競爭才是王道,如何提升品牌競爭力?將豪宅巴黎時尚美宅化已是主流趨勢,台中市精銳建設董事長徐日新便指出:「美是我們每一個人的追求,豪宅用藝術為空間加溫,為建築加分。藝術並不一定只在殿堂之上,它可以融入到我們的生活,讓藝術生活化,生活藝術化。」
      豪宅中以精銳為例,這四年多來,精銳在七期的每一棟大樓都呈現了不同的主題風格,從紐約的ArtDeco裝飾藝術、米蘭的新古典精品殿堂、歐洲的類貴族典雅風格,把世界建築之美帶到眼前。如新建案「巴黎之心」,它便舉辦一系列講座──每季身心靈系列講座、藝術美學、花藝設計課程、花藝教學活動、游泳班課程、親子嘉年華會、中秋團圓聯誼晚會、健身瑜珈-體適能課程(專業教練)、社區消防講習、薄酒萊派對、親子捏塑課程、耶誕跨年音樂派對、讀書會、親子遊華陶窯知性之旅、彩妝秀等。
      美宅新時代所指不僅建築藝術化,也著重社區總體營造,例如精銳建設以「富裕美學的實踐家」為精神,不斷在社區舉辦藝文活動,例如「咖啡藝術活動」、「頂級燕窩下午茶宴」、「富裕美學講座」,以及協辦舞台劇「Slava’s snow show(斯拉法之下雪了)」等,更收購了國內外知名藝術家的作品,邀請住戶參與「藝術品典藏酒會」,無非是希望讓「巴黎之心」的藝術品不僅只是空間的一隅,或平靜無感的雕飾擺設,還能與住戶產生互動,透過觀賞藝術的美,帶給心靈美好的滋潤,呈現富哲思與美感的生活品質。
      同時建築本身就是藝術品,如「巴黎之心」已成為一個家庭美術館,藉由對美感的追尋,提供住戶在每天忙碌的生活中,任何一個角落,進出電梯、大廳……都能被美好、被藝術擁抱!
      徐董事長指出在規劃「巴黎之心」的藝術品收藏時,為了進入建築的精神層次思考,並且呼應建築風格與案名,汲取巴黎與西方的概念,用藝術提供一種關於「美好生活」的想像與創造。
      如電影《盧米埃兄弟》所放映:空氣中處處瀰漫著人文與藝術的氣味,新的觀念與知識充斥著生活的每個角落,豐富著所有人的心靈。這一段在藝文、建築與生活發展蓬勃且日新月異的黃金時期,至今仍被後人所緬懷,稱之為「美好年代」。
      相信豪宅進入美宅新時代,也代表建築進入「美好年代」,將巴黎時尚概念引入建築,讓建築不再只是傳統居住空間,而且具備人文藝術水平,提升社區人文品味,及居住水準,更具保值價值,讓居住是種物質與精神的高等享受,是消費者更佳的選擇。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明