會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-04-16) - 點閱人次:1933
    下個里程碑,數位宅帶來智慧新生活
    【優家網/採編 邱盈慧】

    《當電影情節成為現實生活,你不心動嗎?》
    需求致使生活邁向美好,電影機械公敵中的「NS-5自動化家事助手」,相信大家都不陌生,您是否也曾幻想擁有一台家事機器人呢?過去智慧建築的觀念大多運用在商辦大樓,在歐美、日本等國家更進一步推廣到住宅生活中,近年來大陸、台灣的建案中也逐漸能嗅到數位宅、智慧建築的氛圍。電影中的情節將不再是幻想,如果您以為它只是頂級客層擁有的專利,那您就錯囉!隨著時代的進步,將進一步普及到您我的生活之中。

    《E-HOME數位家庭,從裡到外建構生活新思維》
    「科技始於人性」,業者將數位與人文整合,打造理想中的居家生活,「家庭秘書」不窺探隱私、不需要交際,不計較工時與時段,它,將是您最貼心的生活夥伴!

    何謂E-HOME?
    擁有E-HOME系統等於讓你擁有了所有!它是透過數位設備(手機、電腦、PDA…)即可遠端搖控設備與服務的系統。讓您遠端控制家中的照明、電子儀器、空調設備,透過熱控制、溼度調節,室內能自動維持在最佳的空氣狀態,都市惱人的空氣問題也迎刃而解;當您還在回家的路上,若有訪客到訪,您甚至可經由手機連結,第一時間確認朋友的到訪狀況並與之互動;它並結合物業管理,您可在任何時間使用叫車、外送、維修家電、送洗等服務…

    安全管家-你的數位守門人
    安全、防盜一直為大眾所重視,過去出入社區時往往需要帶成串的鑰匙,費時又不安全。現在不需要繁瑣的手續,一卡遍行(部分業者開放使用悠遊卡),再搭配特殊的指紋感應驗證、瞳孔辨識,即可輕鬆出入家門。社區大樓以紅外線攝錄完整,為您的住家安全把關;當您外出時,可設定門窗自動守備感應,如有異常動靜,保全公司會在第一時間撥電話到住家確認,如無人接聽,五分鐘內就會聽到警鈴鳴笛聲啦!

    除了住家環境安全維護外,發生火災時,社區各處皆設有感應設施,隨時與消防局保持連線,即便無人在家,消防局也能自動收到通報在第一時間抵達,降低損害。

    照護管家-居家照護無障礙
    根據內政部統計資料指出,至95年底止,我國老年人口(65歲以上)已佔總人口比例的10%,老化指數也呈逐年上升的現象,預計到2018年時,台灣平均每五人中就有一位是高齡者。在此趨勢發展下,智慧數位宅發展出一套完整的居家照護系統,在外工作打拚的年輕人不用煩惱家裡的長輩、小孩安全問題,只要戴上特殊手腕即可即時監控、分析使用者的生理狀況,與社區醫院保持24小時連線,如有意外發生,管理中心會在第一時間通知您,並通報救護車前往救援。

    娛樂管家-影音娛樂不斷線
    現代人大多對於3C產品有著強烈的依賴,以筆者來說,坐在客廳要看電視,走到餐廳吃飯也要看電視,在廚房煮飯要聽廣播,回到房間要上網,甚至在浴室也要放台音響,邊洗澡邊哼哼唱唱呢!其實現在不少民眾都和筆者有一樣的習慣,但在傳統建築設計中,影音設備的配置都有其場域的困難度。

    在未來的智慧建築中,您將不必再為此苦惱,除了社區光纖網路到府外,第四台、DVD、視訊、音響等電子產品將整合在一塊兒,當您轉換空間時,不需要再開開關關,只要輕輕觸碰即可將正在執行的影音帶到下個空間,更不用千辛萬苦的尋找網路插孔,任何一個插座插上,即能暢遊網路,娛樂不間斷、正事也不間斷!

    氣氛管家-住家心情由你訂
    你厭煩了一成不變的生活氣氛嗎?數位宅能為您的住家添上不同的表情,不少業者設計了情境轉換模式,可透過搖控住家電子設備,以燈光控制、溫感控制搭配影音設定,呈現出您想要的情境狀態,例如:浪漫情人、艷陽沙灘、峇里島休閒風…等,為生活增添不少情趣與變化!

    資源管家-永續住宅.資源再造
    永續經營、資源再造的觀念,在智慧建築的架構中是非常重要的,秉持著讓生活過得更美好的信念,一改過去人類文明發展帶給地球的汙染與傷害,以打造出與環境共生共存的永續住宅為發展目標。

    一、水電控管—節能與蓄能並進
    水管、電線分布「系統化」的佈局,減少運輸過程中不必要的浪費,也考慮到後續維修的便利性,在建造結構上除了重視節能功效外,同時也能做到蓄能的效果,讓大自然的水、電、光,都能為您所用,並儘可能地將廢物排放降至到最低。

    二、垃圾分區資源再造
    未來在集中型的大社區,將可以看到專業的垃圾分區回收,並將廢物回收產生的能源再作循環利用。

    三、環保建材永續住宅—Reuse / Recycle / Reduce / Low emission materials
    建築使用之原料,以環保建材、低污染產生之建材為主。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明