會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 7 月 18 日 星期三 (農曆 6月 6日 煞西 沖蛇32歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2005-07-13) - 點閱人次:1884
    第9期報導-高雄房價增值潛力區(2)
    包括房地產業者與投資客的操作經驗,都顯示出,房地產能夠增值的原因,最主要的影響因素,即是地段條件,尤其是短期內即能迅速發展與提高生活機能的區段,消費者能夠掌握進場有利時機點,除了住宅產品的保值效益可獲提高之外,店面等商業不動產的增值效應更明顯,政府推動的重大交通建設,以高雄房市而言,捷運與高鐵建設完成營運後,對站區周遭房地產增值幫助效果,刺激提升的機會,相對也會高於一般區段;另外,舊大統百貨商圈的重新改造,也吸引一些財團業者私下蒐購商圈內老舊透天屋,該區透天店面也頗具增值潛力。


    高鐵增值潛力區
    預定於今年 10 月底通車的高速鐵路,站區周遭地價在最近 2 、 3 年來,已出現三級跳的飆漲現象,從 2 年餘前,文府國小旁的住宅區土地,單坪行情僅約14 、 15 萬元,去年底已拉高至單坪達 30 萬元的高價,連華夏路旁的商業區大樓基地,龍鎂建設去年底購入的單坪土地成本,約達 40 萬元,地價增值明顯可見,但住宅產品就一定會連帶大幅增值嗎?那可未必!反而是站區對外重要通聯道路旁的店面與賣場等商業不動產,具備的增值想像空間較大。由於新光三越百貨在高鐵左營站區旁的 BOT 案,投資金額高達 40 億元,日後完工營運後,因百貨賣場規劃通聯層,可引導高鐵與捷運大量乘客進入百貨公司內,消費便利效果可預期,但站區出口旁的店面與賣場經營型態與業種,卻必須與百貨公司區隔,能夠吸引轉運乘客停留消費,商圈機能才可順暢發展,高鐵站區房價增值機會才能確保,否則僅是空歡喜一場!






    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明