會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 6 月 20 日 星期四 (農曆 5月 18日 煞南 沖馬55歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-02-22) - 點閱人次:5955
    2010台中燈會 跳跳虎主燈喜「躍」登場
    【優家網黃敏筑/台中整理報導】

    「2010中台灣元宵燈會」將於今日(2月22日)在文心森林公園正式展開,台中市副市長蕭家旗在昨日(2月21日)晚上特別率相關單位主管、同仁一起在圓滿戶外劇場祈福登場,並進行主燈試燈儀式,邀請國際級的迪士尼卡通明星「跳跳虎」陪伴大家鬧元宵,帶領民眾一起跳進迪士尼的夢想國度。

    今年的元宵燈會為期十五天,從2月21日一直到3月7日,每天的節目都精采可期,從邀請「老虎五隻」點燈,宣告燈會正式開始,到電影主燈秀、煙火秀,一氣呵成,挑戰所有現場觀眾的視覺張力,再接續星光閃耀接力唱,邀請不少知名歌手賣力演出,熱力四射的表演將滿足觀眾的視聽享受。

    由於農曆虎年到來,台中市長胡志強表示,市府再度與迪士尼公司合作,以跳跳虎為主角來製作主燈,還製作15萬個跳跳虎小提燈,免費發送給在燈會現場的民眾。今年的主燈「跳跳虎」高度15公尺,向上升起超過20公尺,並結合兩面大型LED彩幕,配合七彩光束、主題音樂、跳跳虎電影秀,以「天天不同、百變呈現」創造出每天都不一樣的主燈秀。

    今年台中燈會比較特別的是主題結合了國際、多元、環保等多種元素,胡市長表示,今年燈會將參觀人次目標訂為680萬人以上,希望能突破曾在羊年創下的500萬人次紀錄,創造虎虎生風的好采頭。在園區內各重要動線,則羅列分布十座以「跳跳虎」和小熊維尼家族為主角的主題花燈,園區內還規劃創意花燈區、藝術燈區、燈海隧道、拱門光廊、特色美食區等,將文心森林公園打造成迪士尼夢想世界的百畝森林。今年藝術燈區的規畫,特別結合公益話題,以臺中市意象為題,邀請知名藝術家彩繪「福虎燈籠」義賣,所得將全數捐贈公益團體。

    為了讓不便到燈會賞燈的民眾也能感受到燈會的氣氛,台中市政府這次將於燈會網站上直播活動現況,在主場地主燈、十座主題燈及九座副燈區均設置攝影機做即時現況轉播,讓不能到場的民眾能夠透過網路觀賞這次燈會。

    此外,香港旅遊局特地來燈會現場設攤,將展出以節慶香港為主題的虎年花燈與台中民眾見面,也將在活動中安排一場「香江之夜」晚會,期間也有泰國、日本的特色舞蹈及太鼓表演。

    不少企業也紛紛支持今年的燈會活動,特別感謝親家建設、威達超舜、YOYO SCHOOL、欣中天然氣、維他露基金會、渣打銀行、大城建設、臺中郵局等企業大力協助。親家建設表示,今年的燈會活動精彩豐富,地點又位在既熱鬧又優美的文心森林公園,歡迎大家一起來慶元宵。








    2 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明