會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 4 月 20 日 星期五 (農曆 3月 5日 煞北 沖鼠1歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2018-04-12) - 點閱人次:19
    國際觀!全球房市富裕起點 均以車站為軸心---MyGoNews107.04.07
    【MyGoNews方暮晨/綜合報導】倫敦、紐約、巴黎、東京、香港等國際城市區域發展均以火車站為軸心輻射向外,無論外圍城市如何發展,車站軸心一直被視為「富裕起點」,市中心的供給永遠大於需求,只要是房地產的好產品,都會引發蒐藏價值。

    便捷交通一向被公認為住房市場的驅動力,倫敦交通局2007年宣布興建鐵路計畫(Overground)之後,沿線84個車站步行10分鐘路程之內的房價,以平均每年約3%的幅度上漲。根據已成立近200年歷史、世界上最知名的住宅房產集團之一的Hamptons International計算,到2017年的10年期間,車站周邊的房價平均上升了約1倍,不僅價格上漲,車站附近房屋成交量也十分穩定。

    倫敦、東京車站軸心帶動房地產
    日本東京房地產的區隔就是以東京車站為中心點,行情呈現「西高東低」模式,根據2018年1月《日經新聞》報導指出,東京新建公寓平均價格年增7.6%,達到史上第二高水平,與泡沫時代(1986年12月到1991年2月)不同的是,當時所有房地產價值都暴漲,現在暴漲範圍只限於(1)東京市中心、(2)主要火車站附近。

    香港九龍站,鐵道帶動房產再增值
    火車站特區帶動房地產發展的例子,在亞洲香港九龍地鐵站狀況也相同。在香港,不論是購買住宅、商舖、還是寫字樓(辦公室),鐵路效應是保值的一個重要因素,預計2018年第3季才會啟用的西九龍站(West Kowloon Station,世界規模最龐大地下鐵路站),在聯結廣深港高速鐵路(Guangzhou-Shenzhen-Hong Kong Express Rail Link,簡稱XRL)消息曝光後,由西九高鐵站至廣州僅需45分鐘、到北京也只是8小時,區域內的房地產價格立即上升,並屢創新高。

    「有軌道、有發展」房價才會漲
    國家政策研究基金會2017年底發表《前瞻計畫與房市規劃》報告指出(1)軌道建設是影響房地產變化的重要參考指標,(2)房市發展還必須考量區域周邊多項利多條件。簡單說,區域「有軌道、有發展」房價才會漲。國家政策研究基金會還指出,2017年房市熱銷4條件,分別是(1)鄰近捷運、(2)合理總價、(3)機能成熟、(4)快速發展,並表示「2018年以後同樣適用。」





    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明