會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2018-04-12) - 點閱人次:230
    捷運宅降價吸買氣 頂埔站成交量年增五成---聯合晚報107.03.14
    記者游智文/台北報導
    房仲統計去年大台北捷運站成交量變化,電梯住宅以頂埔站年增五成最多,公寓則以三民高中站量增40%最多;以量增前五名來看,不論公寓或電梯房價均呈下修,顯示降價較能吸引買氣。



    永慶房屋根據實價資料分析去年雙北捷運宅成交情況,以交易量超過100筆的捷運站來看,電梯住宅方面,板南線頂埔站年增五成最多,其次為三和國中站、蘆洲站、江子翠站、新埔站,年增幅15%~25%。



    年增幅前五名,房價均較前一年下跌1~3%, 均價都在五字頭以內,頂埔站、三和國中站、蘆洲站都在三字頭。

    公寓以三民高中站年增四成最多,去年平均房價為每坪約28.2萬,房價跌幅2.8%,其次依序為三和國中站、江子翠站、板橋站與南勢角,平均房價也都下跌,其中南勢角公寓跌幅達8.4%。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,公寓屋齡多超過30年,折舊情況比電梯住宅顯著,屋主讓價的意願也較高,房價跌幅因此較電梯住宅明顯。



    謝志傑表示,統計顯示,增幅前五名不論是公寓或電梯,都在板南線與中和新蘆線沿線站點,這兩條路線貫穿台北市中心區,往外連結新北市人口密集的行政區,包括板橋、土城、中和、三重與蘆洲等區,除了板橋區中心的新埔站與江子翠站平均房價在50至57萬外,其他入榜的捷運宅平均房價都在四字頭以內30,平價加上降價,是去年交易大增主因。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明