會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 9 月 24 日 星期一 (農曆 8月 15日 煞西 沖牛24歲)中秋節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2018-03-12) - 點閱人次:154
    北北桃仍下修 竹中高微漲---聯合晚報107.03.03
    記者游智文/台北報導
    房仲統計,今年開春以來房市買氣持續回升,不過北北桃房價仍向下修正,新竹,台中、高雄則呈微漲,但主要是購屋族趁房價修正,進場房價較高的市中心區,帶動平均房價走揚。

    永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,整體來看,房市仍在盤整階段,雖然今年全球經濟預測會持續成長,但中美貿易角力、各國貨幣緊縮競賽恐拉開序幕,今年經濟表現仍存在不少風險。另外美國聯準會預期加速升息機率增,台灣今年也可能進入升息階段,升息幅度雖不會太大,仍將加重房貸壓力,讓民眾購屋態度再度轉趨保守。

    根據永慶統計今年2月七大都會區房價,北北桃三都房價仍小幅下滑,台北市跌幅3.1%,新北下跌2.3%,桃園微幅下跌0.7%。

    新竹縣市以南四都,除了台南房價持平外,其餘三大都會區都呈現微漲的格局,但並不是房價有反彈的跡象,而是首購、換屋族群趁房價修正之際,挺進房價較高市中心區,帶動房價微幅上漲。

    以新竹縣市來看,竹北、東區交易表現亮眼,總價700萬至1,200萬最受青睞;台中市則以三大屯區交易比重明顯提升,總價500萬到1,000萬產品為交易主力;高雄市近期以自住買盤為主的左營、鳳山與楠梓為交易熱區,但在房價有感修正後,2月三民、鼓山等市中心區塊吸引民眾進駐,交易表現較佳。

    台灣房屋統計房價,今年1、2月和去年同期相比,雙北也呈下滑,台北市房價年跌8.7%最多,新北市也較去年下滑2.3%;台中房價年跌6%。新竹、桃園、高雄較去年同期都呈上漲,新竹上漲約5%最多。

    優美地產企研室發言人葉立敏表示,近一年桃竹表現亮眼,低單價與好機能吸引了許多新北自住客移居,今年桃竹購屋總價較去年均明顯增加,桃園總價增加約200~300萬元;新竹地區增加約100~200萬元。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明