會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 2 月 23 日 星期五 (農曆 1月 8日 煞北 沖龍57歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2018-02-01) - 點閱人次:82
    1月房市漸入淡季量縮1成 六都「北桃高」交易較佳---信義房屋 107.01.31
    信義房屋統計門市1月前29天的成交狀況,房市已逐漸步入農曆年前的傳統淡季,1月交易量月減少約1成,表現最好的則是桃園市,1月交易量較前月不減反增,量增約9%,另外像是台北市、高雄市都是表現優於大盤的區域。

    1月信義房屋統計交易量月減約1成,不過年增約3成,主要仍是去年1月底受農曆春節影響,且通常過年前的一周,市場買氣就會逐漸轉清淡,而今年農曆年節落在2月,未受到年節因素干擾,因此今年交易量明顯較去年增加約3成,且和12月相比房市交易量僅量縮1成,整體房市買氣持續回籠。

    信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,若以區域來看,台北市的表現交易量維持穩定,年增33.5%,月減8.7%,1月的平均成交價格為63.2萬元,高於上月的60.1萬元,接近去年同期的每坪62.9萬元,主要仍是1月台北市中心區域與內湖南港等區域的交易量增溫,拉高北市的1月成交單價。

    新北市則是第一圈的交易增溫,1月的平均單價為每坪34.2萬元,優於前一個月與去年同期,交易量則是月減14.6%,但年增32.7%,其中交易熱區包括板橋、新店、永和與新莊地區,拉高新北市的平均成交單價。

    桃園市則是1月表現最熱的區域,1月的房市交易量較去年12月逆勢成長,月增9.2%,年增幅度也約32.7%,統計發現桃園市總價500~700萬元的首購產品,與總價1000~1500萬元的換屋產品,是桃園房市交易成長最多的產品。

    至於台中市交易量月減17.2%,但年度大增47.7%,平均房價維持在每坪19萬,南台灣的台南市與高雄市交易量也都呈現月小減,但年增約2成的表現。

    曾敬德表示,今年1月延續去年12月的復甦買氣,最明顯的是台北市的市中心逐漸動起來,且一些重劃區的新屋經過價格修正後,也吸引買盤進場購屋,這波買氣有機會在農曆年後持續回流。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明