會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 10 月 19 日 星期五 (農曆 9月 11日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-12-29) - 點閱人次:142
    北台三大重劃區 房市主戰場---經濟日報106.12.29
    記者陳美玲/台北報導
    北台灣三大新興重劃區明年登場火拚,初估至少釋出逾5,000億元推案量,其中新北市中央新村北側重劃區、三重仁義段重劃區由茂德機構率先點火。桃園龜山A7站重劃區有機會由大地主寶佳鳴槍,區域房價表現將成為明年房市多空的觀察指標。

    明年北台灣登場的中央新村北側、三重仁義段及桃園龜山A7站等三大重劃區,面積合計近250公頃,共計逾15家開發商插旗,除有重劃區良好規劃,且多具有捷運、水岸、低密度住宅等優勢,三大重劃區推案量初估5,000億元起跳,是否會加重市場供給量,引起市場關注。

    住展雜誌企研室經理何世昌表示,多頭時期,重劃區扮演帶頭領漲角色;房市反轉後,重劃區因供給量大,房價率先走跌,三大重劃區新案接連釋出,是否會出現影響彼此房價表現,以及央北、A7站兩大區域的抵費地標售狀況,將是明年房市多空觀察指標。

    三大重劃區中,以新北市新店中央新村北側重劃區最火熱,吸引宏普、長虹、國泰與大陸建設等上市建商搶進,未上市開發商則有國美、茂德等插旗。

    何世昌表示,該區搶頭香第一案由茂德機構「波爾多」登場,預計明年1月開賣,是重劃區首筆新案,更是第一個量體達百億元的建案。目前區域每坪成交價估計最低可見4字頭,高價案可能到6字頭。

    除各家建商搶進,海悅、甲山林、新聯陽與創意家等四大代銷也連袂進軍此區,區域房市將有一番激戰。

    面積達22.3公頃的三重仁義段屬於自辦重劃區,位在重陽重劃區南側,目前開發進度最快也是茂德機構,首建案已在潛銷,明年首季正式公開。

    桃園龜山A7站重劃區是公辦重劃區,第一期重劃面積約186.4公頃,其中以鄰近機捷A7站旁的地點位置最佳。

    建商卡位 四大賣點吸睛


    明年北台灣將有中央新村北側、三重仁義段及桃園龜山A7站等三大重劃區陸續登場,住展雜誌企研室經理何世昌表示,三大重劃區主要賣點就是捷運、水岸、低密度的住宅開發,加上大台北地區可開發土地不多,才會吸引建商爭相投入重劃區開發。

    何世昌表示,以中央新村北側重劃區來說,,面積約39.8公頃,距北市近,且北鄰環狀線十四張站、南近小碧潭站,具有水岸等利基,以及低密度住宅為開發賣點,成為建商搶進的熱門重劃區。

    三重仁義段是自辦重劃區,位在高速公路北側、重陽重劃區南側,區塊大約從仁愛街到環河北路所圍成的區域,西南側近國道三重交道、東面淡水河,同樣擁有水岸住宅、交通便利,且有捷運三和國中站的優勢。

    桃園龜山A7站重劃區是公辦重劃區,第一期面積約186.4公頃、占地廣大,以鄰近機捷A7站旁的地點位置最佳,遠則延伸至龜山舊市區,已有上市建商遠建設在A7站出口附近推新案「遠雄新未來」(非重劃區內),提早炒熱A7站重劃區話題。

    何世昌分析,三大重劃區各有各的優勢和題材,但現階段房市處於緩跌格局,自住買方多會精打細算做比較,以水岸來說,雖然三重仁義段及央北兩大重劃區均有水岸優勢,但客戶購屋時,會拿板橋江翠北側重劃區做比較,因此重劃區彼此競爭下,哪個區域產品物超所值,就能獲得消費者青睞。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明