會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 10 月 19 日 星期五 (農曆 9月 11日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-12-29) - 點閱人次:135
    林佳龍:支持中央推動行政區重劃---MyGoNews106.12.28
    【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為解決非六都縣市缺人缺錢、城鄉差距擴大等問題,行政院長賴清德表示2018年將研議「行政區重劃」並提出《財政收支劃分法》修法版本,盼望達到「均衡台灣」目標。對此,台中市長林佳龍2017年12月28日表示支持,也期盼中央在財政分配方面能一套設計,鼓勵地方政府積極發展經濟與文化、觀光特色,並將這些發展的歲收多留在地方運用。

    林佳龍針對行政院長賴清德表示中央將研議「行政區重劃」並提出《財政收支劃分法》修法版本。林佳龍認為,台灣當前最重要的課題就是國土重劃與區域均衡發展,行政院賴院長有這樣的遠見,並落實台灣民主化後最需要完成真正均衡發展的台灣,他表達支持。

    林佳龍指出,「行政區重劃」可避免台灣是一個國家卻有四種不同層級地方政府的狀況,改善發展的阻礙;他期盼中央對財政分配能有一套設計,鼓勵地方政府積極發展經濟與文化、觀光特色,並將這些發展的歲收多留在地方運用。

    林佳龍也說,台灣的發展是從台北作為首都,後續有高雄市成為直轄市,至今共有六都,新成立的直轄市正處於初期快速發展階段,許多交通、水利、環境等基礎工程,都需要中央挹注更多資源,舉債額度也應該要有特別考量,完善基礎建設未來才能蓬勃發展。

    林佳龍也當場拜託立法院副院長蔡其昌,在中央進行行政、立法協調時,把台中處於發展階段所需的特殊需求反映在制度改革上,相信10年的基礎奠定將為台中帶來百年榮景。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明