會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 10 月 19 日 星期五 (農曆 9月 11日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-12-29) - 點閱人次:136
    柯文哲:未來公宅周邊要實施都更,公宅可當中繼使用---MyGoNews106.12.28
    【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長柯文哲2017年12月28日住持萬華區莒光公共住宅新建工程開工典禮,他指出,台北市的公共住宅不只是為實現居住正義,還具有落實城市美學、成為智慧城市產業實驗場域以及創造新的社會模式等四個目標,而且,未來公宅周邊要實施大規模都更的話,公宅可以作為中繼使用。

    柯文哲表示,台北市為解決居住問題,除了興建公宅外,還推出包租代管、租金補貼等措施,會陸續在2018年1月1日上線,不過,公宅還是很重要的一環,公宅除了只租不賣給年輕人住之外,他也向大家保證,公宅周邊如有大規模都更,也可以當中繼,讓都更過程中的這些住戶有地方去。

    柯文哲指出,莒光公宅新建工程契約金額約9.66億元,規劃興建地下4層、地上19層建築物,將可提供公共住宅共201戶,預計於2020年12月可以竣工。他說,地下1至4層當作停車場,可以減少住戶停車的困擾;至於建築物的1至4層低樓層則分別設有社區公共保母、居家托育、商業空間、聯合醫院社區服務、老人照顧及身心障礙服務站、萬華社區服務等公共服務空間,也是提供一個新的社會模式,因為以前公宅規劃時沒有把社會福利設施包括進去,現在都放進來了。

    柯文哲也提到,莒光公宅配合智慧公宅的政策目標,將取得銅級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章,也利用興建公宅的機會,把台灣的智慧產業帶進來,因此將納入智慧三表(水表、電表、瓦斯表),門禁也採取E化。柯文哲最後感謝承攬施工的華邦營造及負責建築規劃設計的許宗熙建築師事務所,並預祝開工順利。

    本案發包工程契約金額約9.66億元,預計規劃興建地下4層地上19層建築物,可提供公共住宅201戶,房型可分為一房型約12坪、二房型約19坪、三房型約24坪,預計2020年12月25日完工。本案設計特色部分,建物量體採退縮多層次及半戶外空間量體組合,順應周遭建物都市紋理空間,逐層退縮露台綠化空間提供社區居民活動、交誼之空間,屋頂設置城市農園,促進社區居民融合及交流,開放空間則提供鄰地友善環境,另建築物1至4層低樓層分別為社區公共保母、居家托育、商業空間、聯合醫院社區服務、老人照顧及身心障礙服務站、萬華社區服務等公共服務空間,提供社區居民良好的活動與交誼空間。散佈各樓層的半戶外立體綠化休憩平台,經過梯廳串聯,增進居民彼此交流互動,屋頂並設置太陽能板,兼具綠建築再生能源之構想,及促進社區居民農作、融居及交流的機會。使公共可及性提高,有機會形成新的住宅型態,透過新的型態回應公共住宅於都市定位、在地性及社區連結性。

    都發局打造永續、智慧、節能、耐震、無障礙之高品質優質住宅,將納入智慧三表(水表、電表、瓦斯表),取得銅級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章,營造都市生態環境,提升公共住宅精緻感、親民及永續建築的形象。柯市長表示都市發展局辦理公共住宅工程,持續追求「高品質、高水準」之目標,提供優質的出租住宅居住環境,展現全新世代公共住宅形象。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明