會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 7 月 18 日 星期三 (農曆 6月 6日 煞西 沖蛇32歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-12-29) - 點閱人次:125
    價差縮小成購屋族最愛 Q4新屋打敗中古屋---聯合晚報106.12.25
    記者游智文/台北報導
    中信房屋第四季宅指數指出,由於新成屋與中古屋價差縮小,新成屋已打敗中古屋,成購屋族最愛。中信房屋表示,過去中古屋與新成屋存在一定價差,購屋人基於預算考量,多以中古屋為首選。但第四季宅指數調查,偏愛新成屋比重達七成,遠超過中古屋及預售屋,兩年內有購屋意願者並願意增近50萬元預算購買新成屋。

    中信房屋副總經理劉天仁表示,房地產市場大致分預售屋、新成屋及中古屋,預售屋具有買權期貨或遠期契約概念,因此在正常時期,價格通常高出新成屋一成或高出中古屋三成。但在不景氣時期,預售、新成屋與中古屋的價差會縮小甚至不明顯。

    主要是預售屋與新成屋由建商或代銷業者銷售,對建商而言,新成屋就是存貨,因此不景氣時降價銷售,減低資金成本是必然趨勢。由於預售屋及新成屋的賣方是專業賣方,了解降價換成交的道理,中古屋市場的賣方卻是一般屋主,對降價策略反應時間較長,因此造成新成屋與中古屋的價差縮小至一成以內,及中古屋買氣停滯的情況。

    除了中古屋與新成屋的價差縮小,促使有意購屋族捨舊選新外,中信房屋的調查也發現,購屋族甚至願意增加更多的預算購買新成屋。劉天仁說,消費者第四季的購屋平均預算較第三季增加了49萬,來到1001萬元,推測就是中古屋屋主對市場較無感價格降不下來,新成屋與中古屋價差接近,促成消費者寧願多點預算買新成屋的結果。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明