會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 12 月 12 日 星期二 (農曆 10月 25日 煞東 沖兔10歲)憲兵節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-12-01) - 點閱人次:21
    內部統計 七都買氣大增,台北價增6.5%---MyGoNews106.11.30
    【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台灣房屋地產集團統計台灣房屋與優美地產內部成交行情,觀察2017年11月七都價量變化,整體價量增價盤,量增最多的在桃園23.3%,次多是新北21.9%與新竹15.3%。價格部分,台北價增6.5%最多,其餘各都都在1~2%左右。七都平均量增11%,七都平均價增2.1%。

    台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,年底是傳統購屋旺季,房貸利率仍屬低檔,加上價格有落底跡象,買氣大增,由爸媽陪同和金援下,有結婚計畫的年輕購屋族,近期賞屋諮詢量增加許多,尤其新北、桃園價格門檻相對親民,其又以總價帶千萬左右的產品最受歡迎。


    觀察房價表現,各都的價漲幅度都在2%以內,唯獨台北價增達6.5%,張旭嵐表示,這個增幅並非全然反應價格回升,主要因為有能力買新買好的換屋族群增加,拉高交易的平均單價,也顯示新古屋的交易量有微增。

    11月桃竹市場明顯呈現量增格局,台灣房屋智庫經理江怡慧表示,進一步觀察交易主要走向低總宅自住以及單身首購族群買盤市場,兩個地區購屋平均總價在800-1000萬元,交易熱區以桃園區、平鎮區、八德區、蘆竹區以及新竹市為主,產品類型偏好2房以下的電梯大樓為主。

    另一方面也有不少是投資收租置產客進場,因而帶動交易量的提升,江怡慧分析主要是桃園房價親民加上桃園市政府積極推動各項重大建設等,喚回民眾信心進而促使房市回溫。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明