會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 11 月 24 日 星期五 (農曆 10月 7日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-09-14) - 點閱人次:83
    花媽在位剩一年 工務局提338億建設高雄---住展房屋網 106.09.13
    高雄市工務局日前在市政會議上,提出建設文教福利場館、建構永續生態環境及改善道路交通系統等三大方面共338億的建設計畫。工務局表示,在市長陳菊任期僅剩1年3個月的時間裡,將力拼多項建設於明年底如期如質完工,未能於明年完工的案件也會排除困難,為繼任者打好基礎。

    工務局長趙建喬表示,在建設文教福利場館方面,主要包括海洋文化及流行音樂中心、高齡整合長照中心、鳳山運動體育園區設施改造工程及國防部第205場新建工程等建設,總經費約208億,計畫將陸續在107年完成。而大樹區及林園區的新行政中心,也會分別在明年2月及12月底進駐。

    在建構永續生態環境部份,重點放在高雄厝、太陽光電計畫、三民區覆鼎金雙湖森林公園、小港少康營區公園及新光園道等工程,總經費約8億元。其中太陽光電計畫,是以設置200座世運主場館為目標的百萬世運光電計畫,依目前進度推算,計畫可望於107年底達標,達標後每年可發電2億5,550萬度;而上述兩大公園,將大幅增加民眾休憩空間,為高雄都會增添綠意。

    趙建喬也指出,總經費約122億的改善道路交通系統,主要是鐵路地下化園道、國10東行銜接國1北上匝道、人行環境改善、道路鋪面改善、楠梓區慈雲寺旁銜接至82期重劃區道路工程、橋梁改建、生活圈計畫及中油補助案等。而對於高雄長期因工業發展、重車碾壓,造成道路嚴重凹陷及破損,工務局欲透過爭取前瞻基礎建設補助,提昇道路及人行環境服務品質。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明