會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 9 月 25 日 星期一 (農曆 8月 6日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-09-14) - 點閱人次:26
    台中107年總預算案 舉債打造宜居城市---住展房屋網 106.09.13
    台中市政府日前召開市政會議,提出107年度地方總預算案,市長林佳龍指出,台中人均負債是六都第二低,並說台中市正處於「囝仔轉大人」的階段,盼基礎建設可以創造未來的稅收,同時認為應對交通建設所帶動的投資效益、周邊開發,乃至人民經濟生活的提升長遠看待。

    市府提出的總預算中,經濟發展一項支出占比達16.52%。關於捷運綠線部分,由於土木工程已逐漸完工,將於明年底試運轉,故經費編列較今年減少。林佳龍說,捷運是大都市必備的運輸工具,現在是建設高峰期,近幾年預算支出增加與捷運綠線的興建息息相關,且市府為了捷運場站開發收購的土地,均位於寸土寸金的黃金地段上,期待未來會出現投資效益。

    其他主要建設項目包括葫蘆墩圳及柳川環境營造、治山防洪及區域排水、雨水下水道建設、無自來水地區供水改善,以及社會住宅北屯區同榮段、太平區育賢段(二期)及太平區永億段等。

    公共建設方面,則編列國民運動中心及運動公園興建、自由車場整修、動物之家南屯園區整建工程等項目。道路交通部分,市府持續推動「自行車369計畫」建置iBike,也編列經費推動路平專案、國道4號神岡系統交流道跨越大甲溪月眉西側南向聯絡道、中部科學工業園區南向三合一聯外道路、綠空鐵道軸線計畫、大平霧輕軌、捷運綠線等。

    此外,市府也在觀光文化項目中編列經費推動2019東亞青奧、白海豚生態館興建工程、大安濱海樂園開發興建工程、綠園道人行步道及自行車道路網改善、百里登山步道計畫、台中州廳及大屯郡役所歷史場域再造、纖維工藝博物館提升計畫等建設,盼豐富台中的觀光資源。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明