會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 8 月 20 日 星期日 (農曆 閏6月 29日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-08-11) - 點閱人次:21
    房仲:明年雨遮不能登記 今年難免搶建照---中央社106.08.11
    內政部統計,今年上半年建案開工數約3.2萬戶,低於去年同期3.6萬戶;房仲表示,雖然建商減少推案,以銷售餘屋為主,但由於明年雨遮不能登記,今年難免出現小波搶請建照潮。

    內政部去年12月底部務會議通過「地籍測量實施規則」部分條文修正案。從明年起針對僅有功能性卻無實坪用途的「屋簷」、「雨遮」將全面取消登記,實施前已申請建造執照的建物,得依舊規定辦理。

    信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從上半年開工數量發現,北部開發商進入景氣盤整的調整期,不過緊接而來2018年雨遮將不能登記,預料今年可能還是會出現一小波搶照潮,對於房市的影響仍有待觀察。

    曾敬德指出,從上半年各都開工數來看,台中市成為開工數量最大的區域,達6341件,已經超越房市交易量最大新北市的6158件。

    若從2009年到2016年開工的數量分布來看,前幾年幾乎都是新北市大幅領先,由於新北市的市場交易活絡,加上過去幾年房價持續走升,開發商也樂於買地推案,不過2014年房市從高檔反轉以來,建案動工數量一路下滑,反觀房價所得比相對較低的中南部,建物開工數量表現相對穩定。

    至於房價最高的台北市,上半年開工數量居六都最低,僅有1553戶,平均一個月開工約290戶,平均每個行政區每月新增數量僅約22戶,新增供給量有限,主要仍是缺乏大型可開發的基地,加上都更推動緩慢影響。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明