會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 11 月 24 日 星期五 (農曆 10月 7日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-07-27) - 點閱人次:108
    北台推案前10大行政區出爐 這區案量飆破500億元---自由時報106.07.27
    文/記者朱語蕎
    根據《住展》雜誌統計今年北台灣推案量前10大行政區,截至7月20日止,排名前3名依序是新莊、新店、桃園,其中新莊更飆破500億元,新店也有300多億元,桃園則有272.8億元。



    推案量前10大行政區,有7個位在大台北,新竹縣市有兩個,桃園只有1個,《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,今年桃竹多數行政區推案量大幅萎縮,建商在大台北推案意識相對強烈,也代表房市正在盤整格局,業者回防大台北態勢明顯。



    新莊案量飆破500億 下半年還有大案

    其中,新莊推案量已衝到508.8億元,較去年同期的111.2億元,大增358%,增幅驚人,主要推案在副都心、舊市區和下新莊一帶,指標案有「泰舍至善元」、「遠雄國匯」、「誠美学学院」等,下半年預計還有百億大案「鳳凰花園」釋出,總案量將突破6百億元。



    第二名的新店案量為316.6億元,較去年同期284.1億元略增,指標案有在大坪林的「雙捷WIN」、五峰重劃區「鑫洋百景」、安坑「合陽天擎」,華城地區也有數個個案釋出,雖新店上半年推案量高,但若十四張重劃區推案延遲,下半年新案應會走低,轉以重推案為主。



    桃園重劃區話題多 建商肉搏戰

    至於第三名的陶園區,今年推案也比去年同期增加逾20多億元,推案集中在重劃區,如:經國重劃區「忠泰幸」、中路「權世界」、中正特區「合輝雲門」,目前桃園還有數個建案籌備中,由其中路和火車前站區塊,包括國泰、富宇、合遠、京澄等都有建案將推出。



    何世昌表示,下半年推案量除了上述幾個區域外,還有板橋、竹北以及暫未入榜的大安、文山、中山和土城等區,年底前都有不少建案伺機開出,排行榜可能大幅換血。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明