會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 10 月 24 日 星期二 (農曆 9月 5日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2017-06-01) - 點閱人次:178
    「低薪、高房價」到底還要多久 網友酸:等國家滅亡---自由時報106.05.30
    文/記者葉思含
    台灣低薪資、高房價環境讓年輕人苦不堪言,有網友在mobile01發文詢問,究竟低薪、高房價還要持續多久?是否永遠無解,吸引大批網友回應,想知道何時能夠苦盡甘來,紛紛表示:「可能要等第4次世界大戰或國家滅亡時。」房產專家也認為,台灣房價與所得脫鉤確實造成社會問題。



    有網友借鏡多年前的日本,如同現在的台灣,「台灣將漸漸如日本人不結婚、不生小孩、不買房子,努力發展機器產業」,另有網友表示,「大部份薪水只能來繳房貸、幫投資客買房炒房」。甚至有網友大酸:「等你死了,你才會發現,塔位的價格也跟房價一樣高,連想死的勇氣都沒有了!」



    不過也有網友分析,台灣民眾收入太低才是大問題,其實除了北市,努力買房不難,但現在連越南房價都上漲,經濟環境改善才是根本。



    住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也認為,房價與所得脫鉤確實造成社會問題,不過台灣目前最大的問題不只是買不起,而是住不起,日本擁有較健全租屋市場,才能做為不買房的堅強後盾,反觀台灣,在目前狀況下,想要解決可能得花上不少時間。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明