會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 11 月 24 日 星期五 (農曆 10月 7日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2009-08-14) - 點閱人次:2855
    追求建築無限可能(上)
    在城市的水泥叢林裡,大量複製的建築物漸漸覆蓋原有的自然地貌,它們昂然挺立的霸佔天際,侵蝕著這塊土地的文化與歷史,也讓人們慢慢遺忘這裡曾經上演的故事。

    建築應該從土裡長出來,從土裡吸收養分,茁壯後庇蔭著大地,與環境共生共榮。

    高雄在建築園冶獎的推動下,各家建設公司越來越重視景觀的美化,在2009年的世界運動會上,高雄已經擺脫過去重工業都市的陰霾,以蛻變後的全新面貌躍上國際舞台,吸引世界各地的眼光,獲得一致的喝采。兩岸三通後,亦提升高雄的城市競爭力,而深耕高雄近三十年且推案量及金額都是高雄之首的京城建設,對城市有更深的使命感,希望成為港都城市美學的實踐者,隨著城市的國際化一同蛻變成長,因此從2008年起開始進行全方位的品牌重新塑造,以「領創城市名宅,建築無限生活」對目標,期許自我以更現代、更具國際觀的視野,創造建築新生命。優家網特別採訪京城建設劉朝森總經理,分享未來的建築趨勢:



    好的建築應該沒有放諸四海皆準的條件與法則,而是要因應地理環境與歷史文化等不同條件,創造出獨一無二的建築風貌。城市滿載著文化、歷史與故事,建築位居環境與人的中介,應當藉著設計與規劃,表述土地與居住者的獨特感情。京城建設蔡天贊董事長因獨特又精準的選地眼光與善用土地資源的專長,被業界稱為「土地公」。蔡董事長認為,每塊土地都有其特殊性與唯一性,也因為這樣的體驗,京城在每一塊土地上注入不同的主題元素,讓每棟建案都是獨一無二的城市結晶。以京城近日的推案「京城凱悅」為例,此案是擁有極佳景觀的水岸建築,因此設計團隊特別加入地緣要素,在公共設施中點綴許多象徵河海的水波線條符號,如從天上奔流而下光纖主燈與琉璃水幕,都讓這棟建築散發高雄海洋之都的動感活力。一個偉大的城市一定會有些不朽建築與之相輔,京城未來的使命就是創造出這些不凡之建築,讓高雄成為世界矚目的美麗城市。




    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明