會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 11 月 24 日 星期五 (農曆 10月 7日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2009-06-17) - 點閱人次:2854
    安全便捷購屋首選,締結一生幸福良緣-親家建設品牌故事(上)
    【優家網 孫正欣】
    挑選房子其實就像尋找終生伴侶,除了第一眼的外貌體態要符合自身審美標準,長期相處起來也要情投意合。台中親家建設張董事長當初就以「締結親家」這樣的想法為公司取名,從選地、買地、規劃,到興建等種種過程,都像個母親懷胎十月、含辛茹苦撫育子女長大一樣,再將產品交付到客戶手上,慎重地與客戶結為親家。


    親家建設成立至今已逾二十年,最早從自家一塊土地開始興建,由於資金不多、規模不大,早期保守穩健經營,以低總價產品與舊屋外觀改造翻新為主。由於過去房地產泡沫化導致多家建設公司倒閉,無力將建案興建完工,台中市的爛尾樓數量暴增,嚴重影響市容景觀,並造成治安死角,基於建築人的使命感,親家建設投入處理,張鈞豪總經理回憶:「處理爛尾樓比興建一棟新的大樓更需工程底子強的工班,因為這類建築大多年久失修,有些建築規劃圖早已散佚,所以工程人員必需具備強大的經驗背景與現場測試勘驗的實力,來判斷其管路規劃與結構組成。」而台中市一幢幢殘缺破舊的危樓,也在親家的改造與重建之下,再現建築的功能與光彩,同時改善周邊治安,美化城市景觀,提升地段價值,也難怪周邊居民都十分樂見親家建設的進駐。

    也由於這樣的工班背景,親家格外重視建築結構體的安全。在九二一大地震之前,中部建商普遍都還沒意識到結構安全的重要性,但親家就已經在每個建案安排專任結構技師把關施工品質,加上自身營建團隊「東霙營造」數十年的專業經驗累積,每一步驟皆謹慎嚴格,不僅將建築師的規劃設計完美落實,建築安全品質也絕對值得讓消費者放心信賴。


    有了基本的安全保障,建築的座落地段對於居住者也相當重要。不談投資增值,親家張總經理的買地哲學相當簡單,就是往人潮多、富有商業行為的區段找地,因此親家二十多年的每個建案幾乎都位在相當熱鬧的大馬路邊,或是黃金商圈之中。張總經理說,買房子最終還是要回到「人性的居住需求」考量,因為支撐房地產價值的唯一要素就只有「人」,有人潮的地段就代表這個區域的生活機能、設施、交通與就業機會可以維持這些人的居住需求。

    親家建設除了倚靠深耕業界多年的靈敏嗅覺外,也對公共建設保持關注,這樣就能預測未來人口成長的區段,比別人早一步買到尚未起漲卻暗藏無限發展潛力的土地。所以親家建設從民國87年起就陸陸續續佈局台中七期,目前擁有新市政中心最多的土地,未來十年推案都沒有問題,近兩年還在土地有限的五期精華區與北區中友、一中商圈推案。由於眼光精準,購地較早,將土地成本回饋於興建成本,售價反而更為平易近人。這些案件都位於精華都心,除了有繁榮的商圈支撐人口成長,還有豐富的生活機能滿足居住需求,實惠的價格讓消費者輕鬆就能入主黃金地段,往往才剛推出就引起熱烈搶購。這也是親家建案親民又超值之所在。



    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明