會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 12 日 星期三 (農曆 11月 6日 煞北 沖猴5歲)憲兵節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-07-31) - 點閱人次:3086
    國道三號烏日交流道延伸至芬園段新闢工程動工
    【MyGoNews林湘慈/綜合報導】地方期盼50多年的溪尾大橋(國道三號烏日交流道延伸至芬園段新闢工程)2014年7月30日熱鬧動工,行政院副院長毛治國、市長胡志強出席見證,預定2017年元月完工通車,從此溪尾里不再被孤立,從彰化來台中市也更方便,並與國道三號烏日交流道聯絡道系統連接,相當便利。

    「國道三號烏日交流道延伸至芬園段新闢工程」(溪尾大橋)自烏日區環中路8段與太明路交叉路口起至溪尾里慶光路止,全長2096公尺,路寬12公尺,配置雙向4線道(雙向各1快車道及機慢車道),經費9億9800萬元(工程費8億2900萬元,用地及拆遷補償費1億6900萬元)。

    行政院副院長毛治國、副秘書長蕭家淇、前立法委員顏清標、立法委員顏寬恒、市議員吳瓊華、劉士州都出席動工典禮。

    胡志強市長表示,烏日區溪尾里因1959年的1992水災之後,因烏溪阻隔與烏日市區的連結,民眾往返均須繞道而行,感謝前立委顏清標極力向中央爭取經費共6億多元,加上市府配合3億多元總共9億多元,預計2017年元月完工,從此溪尾里不會被孤立,從彰化來台中市也更方便。

    毛治國副院長形容「這是一條傳說中的橋!」他說2010年擔任立委的顏委員質詢時,為興建橋樑便利交通,不斷極力爭取,交通部2011年底已經編列預算,2014年7月30日正式開工,真的感謝許多人,另外溪尾到彰化縣芬園鄉的便橋也由公路局與市政府編列500萬元進行規劃。

    他也肯定胡市長向中央爭取預算不餘遺力,台中建設不斷推動,台中機場、清泉崗機場已經完工,其中最關鍵的工程就是台74線的通車,台中市成為5都唯一具有環線的城市,未來還有國道4道豐原、潭子延伸案、台61線大安大甲高架橋、捷運烏日文心線、台中車站高架等相關工程,這些工程都是他擔任交通部長被胡市長緊迫盯人盯出來的,未來台中將改觀。








    8 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明