會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 11 月 19 日 星期二 (農曆 10月 23日 煞南 沖虎23歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2014-07-27) - 點閱人次:1282
    買房 趕在交通建設完工前卡位
    【聯合報/記者江碩涵/台北報導】交通改善常常會帶動區域房價,台中BRT(快捷巴士)昨天通車,串聯台中外圍區域,帶動台中郊區房價上揚近1成;台北的捷運松山線今年底也將通車、高雄輕軌捷運計畫明年通車,各重大交通建設都替沿線房價帶來不少利多題材,成了抗跌保值的績優地段。

    有巢氏房屋發言人劉炳耀分析,雖然近來受到政府打房影響,房市交易量停滯。不過,還是有不少自住購屋需求,建議民眾可沿著政府重大公共、交通建設買房,挑對區域買房,未來補漲、增值空間較高。

    台中快捷巴士BRT藍線上路,成了台中當地交通新話題。劉炳耀指出,台中BRT快捷巴士串聯台中外圍郊區的重要地段,從太平區起一路經過台中車站、台灣大道、梧棲、清水到大甲和大安地區,支線經過龍井區、大肚區、烏日區、南屯區,替郊區民眾帶來不少交通便利,東海大學、東海別墅一帶房價從15萬漲到17萬元以上,漲幅約7%。

    他說,BRT藍線通過台中最精華地段,包括科博館、七期新市政中心、秋紅谷生態公園等,該地段原本就是台中知名豪宅區段,對房價利多效應較不明顯,但卻可帶動台中火車舊城區,以往交通較不便利的「一中商圈」可藉由BRT帶動觀光人潮,沿線店面後續值得關注。

    台北市雖然房價已達高點,但交通建設依舊具有帶動房價增值上揚的動力。尤其,今年底捷運松山線也將通車,成為台北市第三條東西向貫穿的重要捷運路線,也有助房價上漲。有巢氏房屋統計,捷運松山線沿線房價漲幅最高的是北門站,今年平均房價每坪56.7萬元,年漲幅9.5%;尤其,北門站附近屋齡較高,是捷運松山線上最低價的站區,往北發展可至台北市最便捷的交通路網核心台北車站特區,後續發展值得關注。

    雖然松山站漲幅不高,幾乎與去年持平,但是松山站有台鐵、捷運共構的效應,目前房價為每坪64.6萬元,後續也有不錯的潛力。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,要沿著交通建設買屋,最好在交通建設完工前就先買好,因為交通建設一落成就會到達高點,房價之後會再隨著交通建設完工後逐漸向下修正,建議購屋者提前卡位尚未完工的交通建設,房價增值性更高。








    4 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明