會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 12 月 12 日 星期二 (農曆 10月 25日 煞東 沖兔10歲)憲兵節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2013-08-20) - 點閱人次:1782
    馮侖專題演講—「全球華人移居置產觀」
    Mya撰

    第六十四屆世界不動產年會於今年五月底在台中盛大展開,年會活動相當精彩豐
    富,不但請到榮獲普立茲克獎建築大師伊東豊雄參與開幕專題演說,也針對不同主題的專業論壇,邀請各國的權威專家們一同參與探討相關議題。其中一場主題為「投資開發之國際資本流動」,邀請到的與會人之一為大陸萬通投資控股股份有限公司董事長-馮侖。

    由台中本地建築開發商與相關產業所成立的「台中市建築經營協會」定期舉辦蛻變與創新經營系列講座,在緣分與努力之下,邀請到馮侖先生蒞臨本協會發表專業演說,時間正逢世界不動產年會(簡稱FIABCI)期間;然而FIABCI發表有時間僅有十五分鐘,當然無法滿足觀眾對於這位大陸地產界數一數二的企業大亨的好奇心,由本協會主辦的馮侖專題演講,吸引今近五百位來賓,來自地產各界專業人士、學術領域專家、甚至社會新鮮人等,而馮侖先生也沒讓來賓失望,給予本協會以及每一位聽眾一場精采絕倫的演說!

    若音樂界有一種術語叫做不插電演唱會,定義為相對色彩飽和的全電音效果的一種音樂表演形式,那麼,馮侖在本協會所發表的演說,形式上即是演說不插電,因為,馮侖在整場演說過程皆未使用簡報,沒有炫目的影片,也沒有愉悅的音樂助陣,唯獨一隻麥克風,驚艷全場。

    【大陸地產開發崛起:台灣機會在哪裡?】

    大陸崛起,熱錢源源不絕,馮侖表示每年約有20000億的人民幣進入房地產,顯示大陸對於房地產投資的極大潛力;然而,馮侖坦言,大陸人對於台灣已漸飽和的住宅式不動產開發市場興趣不大,但對於這片「似家非家」的土地情懷卻不減反增,他提出幾點誘因:第一,台灣的財產權利、私有產權對大陸投資客是最大的誘因,在台灣,產權是天經地義,給予人民絕對的安全感;相對上,大陸人民卻只能擁有五十到七十年的地上權;再者,台灣的遺產稅只有10%,相對於內地不斷增長的稅率,也有絕對的優勢;第三,高品質的服務配套,其中包含服務態度與管理制度,造就台灣成為大陸人心目中適合發展觀光旅遊、修身養性、以及醫療保健的絕佳地點!

    因此台灣若是能夠運用產權、制度、稅收、外匯紅利,以及商務不動產的開發經驗,與大陸市場相接,發展出適合大陸的產品,絕對有很大的市場可以滿足大陸需求,像是飯店、旅館等商務型的不動產開發,大陸地產業者借助台灣的商務不動產經驗,台灣也釋出善意,協助陸資來台投資,維持兩岸和平互動關係,將為雙方帶來源源不絕的紅利!

    【為未來布局:立體城市的利與美】

    另外,馮侖還與大家分享近年來萬通致力發展的新型城市建設計畫—「立體城市」。這個概念主要針對中國大城市人口流動的問題,根據統計,每年將近兩千萬人口湧入城市,必須滿足如此大量人口的通勤、租屋、工作與生活所需等因素,長期以來造成資源分配不均、環境破壞、城市發展品質參差不齊等問題,於是,由馮侖領軍的萬通地產開發集團,在產業主導以及永續發展的原則下,「立體城市」儼然成為一個解決快速都市化的建設方案。新型城市建設計畫,在大约兩平方公里的土地上,打造一個建築面積600萬至1000萬平方米,可容纳15萬至20萬人口的高密度建築群。據了解,萬通已計畫在河北廊坊、成都雙流、浙江溫州、陜西西安四地興建規模龐大的立體城市。這四大立體城市預計總面積達14.59平方公里。其中,光是成都雙流、廊坊以及溫州三項總投資就預計達1010億元。

    本屆世界不動產年會的專業論壇議題豐富多元,無論談的是創新建築、創意都市政策、甚至是高齡住宅市場發展等種種主題,皆可發現不動產開發不斷在反思中改變開發與經營策略,即便開發實屬人為活動,卻也是以宜人、適合人的最高主導原則進行研發與實踐,紮實去探討並實現永續發展的進程,創造最和諧的社會結構和關係。馮侖所提出的立體城市實際上和也根基於此,堅持豎向發展、大疏大密、產城一體、資源集约、綠色交通、智慧管理六大規劃,以更具規模,更加完整的系統與制度,以及絕對的企圖心整合如此龐雜的土地開發之務!

    【地產的思想–改革–與實踐】 

    本協會能夠邀請到馮侖蒞臨台中發表專業演說,實實在在受益良多,他不僅是一位頗富遠見的地產開發專家,不僅是一位成功的企業主,還是一位善於借鏡歷史、察於未萌的思想家,而他的魅力也不只來自於他的成就,而是身為一位企業領導人,決心領導的絕不只是一間公司,而是整個社會,以苦行僧的毅力與決心,一點一滴贏得社會大眾對企業的信賴與支持。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明