會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 6 月 20 日 星期三 (農曆 5月 7日 煞西 沖牛60歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2013-04-16) - 點閱人次:1885
    第十九屆2013年建築園冶獎
    第十九屆2013年建築園冶獎於今(13)日在高雄市政府四維行政中心前廣場,舉辦「大樓、透天建築景觀決選暨百位消費者人氣獎評選」活動正式開跑,由高雄市副市長劉世芳及多位局處首長、代表共同與會,會中更安排全體人員,將自己的心願寫在氣球上,最後再共同施放沖上天際,象徵幸福新希望永續經營,讓市民最愛住高雄。

    建築園冶獎主任委員蔡敏文表示,園冶獎已經舉行19屆,創下有民間參賽項目以來,唯一不向參賽者收取任何費用的記錄,這樣才能很客觀將好的作品、個案突顯出來,讓消費者了解園冶獎,內所含藏崇高的榮譽價值。

    高雄市副市長劉世芳指出,市府的公共建築大力配合園冶獎的進行,不僅只是要得獎,還要與民間得獎的作品一樣,重視人文、藝術、永續的概念,揮灑在這些公共建築上,而且我們不是要當第一,而是要當唯一,型塑高雄市具有一個用心、友善、環保新城市的靈動。

    建築園冶獎會長洪光佐說,園冶獎19年來,已成為國內建築界的奧斯卡獎,為了這份得來不易的榮耀與各界的認定,讓我們的使命、責任更加繁重;今年高雄市創下有史以來第一次,全部入圍的參賽作品都獲得決選評審的肯定,顯見市府重視公共建築之用心。

    建築園冶獎今年主軸為「人文創園冶․綠藝心建築」,是營建業的指標性大獎,不少景觀建設更是以榮獲建築園冶獎為目標而量身打造,鼓勵創新永續的建築概念,成為城鄉拓展新貌的的根基。

    這次百名消費者評審,獨立以消費者角度評選出消費者「外觀人氣獎」、「景觀人氣獎」、「公共設施人氣獎」等三項人氣獎,配合年度主軸,由評審團特請在地藝文團體組成。決選除選出年度「建築園冶獎」外,另續設「友善環境特別獎」、「人文藝術建築特別獎」,藉以突顯個案之特色,本次高雄市參賽總計的建設公司入圍複選共有33件、決選共有13件,政府單位參賽共有33件,入圍複選共有18件、決選共有10件。

    相關活動完整訊息可洽高雄市建築經營協會(07)332-9819,或上網http://www.jca.org.tw查詢。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明