會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-04-15) - 點閱人次:3034
    12.宏都建設品牌故事(上)
    建商轉型的致勝將軍學 - 胸懷遼闊壯志 方躍國際舞台

    塵土飛揚的沙場上,將軍威風凜凜、英姿煥發跨坐在馬背上,不畏前方敵軍搖旗叫囂,腦海裡早對事先模擬奇襲和機動作戰策略胸有成竹。他神情肅然、眼神篤定地望著前方,在激昂吶喊聲中率領大軍勇往直前,帶著勢如破竹的驚人氣勢一舉達陣。

    而宏都建設,便彷如頭戴盔甲驍勇善戰的大將軍,從最初四位年輕人創業,一路擴展到年營業額上億的營建金雞母,即使在最不景氣時上櫃及碰到九二一的低迷,也是奮力挺起胸膛往前征戰,至今不但締造嘉義地區唯一建設類上櫃公司的凱旋佳話,更一舉拿下最佳品質、規劃設計、施工品質類的建築金獎。此外更積極突破傳統地域型建商的格局,在穩健中砍伐出具國際觀的藍海道路。而陪伴宏都建設創業至今的致勝五部曲,大膽佈局及奇襲銷售策略更是打造建築王朝的致勝關鍵。

    第一部曲:不畏艱難 在逆境中累積先蹲後跳的經營實力
    建築業是強烈依附景氣循環的產業,這個產業普遍生存法是在景氣時順勢推案前進,景氣滑落時推案保守甚至收兵。但宏都建設的歷練卻是在低潮中開啟,在房地產衰退時申請上櫃卻又遭逢九二一大地震的焠煉。在經營最艱難的時間裡,曾有股東反應除了要求降低公司持股比例外,更希望把公司轉讓,甚至也有高達五家的企業想出價和陳弘毅董事長買公司借殼上櫃。

    但陳董事長卻選擇咬牙堅持下來,即使公司人數僅剩十六人,不但要樽節開支更要減薪配合,但陳董仍然不放棄,反而大膽擺脫一般營建業由股東、家族經營的模式,把經營者和所有權者分開,並授權專業經理人,在低潮中不斷精進品質充份累積先蹲後跳經營實力,直到在二年後房地產景氣逐漸復甦,再創宏都的新曙光。

    第二部曲:整合和軟硬面專業團隊優勢 致力拉抬住宅層次
    備受崇敬的美國陸軍上將巴頓將軍曾說過,戰爭只有三個原則:即是「大膽、大膽、大膽!』,蟄伏期後的宏都開始撥雲見日大展身手,挾持著團隊的豐富經驗和旺盛的鬥志,更把創新理念發揮在產品上,尤其在民國六十至八十年代前,南部地區對於大樓接受度並不高,對習慣傳統透天住宅住戶而言,在腳沒有踩到地怎麼會是住家傳統觀念裡,宏都建設卻在謀定後大膽在嘉義推出高層樓住宅,不但設計出和過去傳統建築迥然不同的庭園造景,更引進良好的住宅及售服管理,再加上動線得宜的室內空間規劃,把純粹興建居室的理念提抬到更尊重人性的空間層次,就這樣一舉征服當地人的抗拒心理,更讓嘉義地區轉而變身成南部城市裡對高樓集合住宅接受者最高者。




    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明