會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 11 月 19 日 星期一 (農曆 10月 12日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【Migo報導】(2011-07-15) - 點閱人次:1924
    工業區土地 不再大面積開發 *工商時報100/07/15*
    吳揆昨天指示經濟部及國科會等單位,在現有工業區尚未有效使用前,不應再大量開發工業區。經濟部次長黃重球也表示,未來將從土地等資源角度調整產業結構,提升產業附加價值,不再一味衝刺上中游製造業的規模數量,未來不宜再大面積開發工業區土地。

    據內政部統計,全省計有11案逾5000公頃開發案正進行中,涉及農地徵收或變更達535公頃,政院指示內政部須嚴審這些開發案。針對國內工業區閒置情形,與科學園區差別待遇等,吳揆指示下週四(21日)院會提出通盤檢討報告。

    行政院會昨天熱烈討論徵收農地開發引起爭議課題,吳敦義指示,開發工業區時,一定要考慮土地負荷、水源供給、人力應用,及是否符合節能減碳等因素,若引進產業對環境造成負荷,使得優良農地減少,或徵收過程造成民怨,都應檢討改進。

    甫自大陸考察返國的黃重球表示,未來要的工業區未必是大面積,有的是文創園區,有的是物流園區,應是小規模開發,有的可從老舊工業區更新著手。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明