會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 8 月 20 日 星期日 (農曆 閏6月 29日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-04-02) - 點閱人次:2811
    10.理和建設品牌故事(下)
    重現。生命力和精神寄託之所!
    電影超完美告別最後幾幕是男主角終於順利在父親的喪禮上致詞,有感而發人生百態對來賓所講的一段話,他說:「其實生活並不簡單,甚至有些複雜。我們都一起被帶到一個充滿混亂與騷動的世界」。而社會學家Ogburn也說,如果社會的物質發展比其它非物質文化快的時候,就會造成了社會價值觀的衝突和文化遲滯。當現代資訊愈發達、人們生活愈忙碌或者愈追求奢華物質享受的當下,人類的精神生活反而更空虛式微。

    而理和在各項建案設計和規劃上也很講究通風,不但衛浴都有獨立的窗戶設計,居家格局上至少也有二面開窗來增加空氣對流,連像一般大樓最容易忽略的地下室部份也做了細心的處理,例如考量到住戶在地下室有熱車的習慣,容易產生過多的二氧化碳和廢氣使空氣變差,理和也特別針對這一點在地下室做一個通風井把地面空氣打到地下室通風以保持氣體暢通。甚至在建材上大至混礙土的磅數每一樓都均等或是小至貼磁磚的凝著劑等小細節公司也採取著高標準的營建要求」。

    在接近採訪尾聲時劉經理表示:「若要形容是理和是一個怎麼樣的公司?我想它是很腳踏實地,會很認真的在客戶看不見的細節努力真心替客戶著想的良心建築」!在實地感受理和的建案魅力後,我體認到了理和踏實與誠懇,也順利的結束了這次的訪談。

    採訪後記
    建築是一種社會功能的整合,住宅不只是居住而是生命的傳承,也是個人社會化的重要場域,它形成了個人的行為、道德、規範等等。尤其在現在的工業社會裡面,人際關係的結合往往更為功利以及冷漠、在有限互動的微弱的情感裡面,大部份的人若能找到一個可以卸下武裝的棲憩之所便感到萬幸,但是理和除了在建築的小細節中極力滿足了住戶的生理需求外,更強烈傳達了情感上的認同,甚至在都市裡透過社區關係重現早已不復記憶的有機連帶,讓對於家有強烈依戀和渴望的人,能夠有一個真正情感連繫的所在!






    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明