會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 6 月 20 日 星期三 (農曆 5月 7日 煞西 沖牛60歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-01-17) - 點閱人次:2960
    6.富立建設品牌故事(下)
    這次要採訪的對象是台南市豪宅第一品牌,也是吸引台灣之光王建民近期在台置產選擇的建商。當車子駛進台南市五期,和印象中不太相同,筆直寬廣的永華路雨後春筍地冒出許多大樓。放眼望去,我發現一棟外觀嶄新的神祕建築,有別於以往傳統大樓外觀,細緻的深窗設計加上具俐落乾淨的牆面,在許多林立的高樓大廈裡令人眼睛為之一亮。那正是今日採訪目的地-富立建設總部。

    Q台南市的代銷不太盛行,買房子的客戶反而靠口耳相傳比較多,為什麼?
    A豐富的人情味

    我們的客人有醫生、企業家,董事長、台商、在大陸蓋房子的台商等等……,要獲得客戶的認同,除了美感、口碑相傳外。還有就是「工藝」,建商在品質及工法上細緻一點,就會吸引人。

    現在的客戶很有主見,不管在地點、設計、都要迎合客戶的需求,否則再好的房子客戶都不想要。因此建設公司不能馬虎,除了兼顧品味及退縮外,住家樓下也不要被店面蓋滿,房子價值才會永久,不會受到店面複雜度的影響而磨滅其價值。並且要做綠化,當一棟建築好像蓋在花園裡面,回到家也會有好心情。

    Q富立是台南頂級購屋首選,您們在建案規劃上如何滿足購屋者需求?
    A一棟建築好像蓋在花園裡
    口碑就是訊息的來源,簡而言之,客戶的誇獎就是口碑。對建設公司來說,訊息的傳播要有價值,如果蓋了很多棟後仍然值得大家稱讚,表示已經被客戶認同了。客戶自然會口耳相傳,但如果蓋了這多建築,雖然有知名度但卻是壞口碑,那就無效的口碑。因此對公司而言要立志長期讓客戶喜歡,而品牌經營更是要長時間的累積,在未來沒有品牌的公司也不會被客戶所接受。

    我的理念是與其花二千萬元做廣告行銷倒不如把這些錢花在做維修上回饋顧客比較實在,所以碰到維修問題時,客戶電話進來,會分成各種輕重緩急先幫客戶做處理,解決現存的問題事後再來釐清責任。例如在售後服務上面,一般不動產契約的保固期是一年結構體是十五年,但是在給客戶的合約上,我們保固期會多一年。不管是已完工十幾年的大樓,或是交屋七年的透天,只要有任何問題,一通電話打來公司,公司仍然會做幫客戶做處理,只要客戶滿意了,自然口碑就形成了。




    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明