會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 10 月 24 日 星期二 (農曆 9月 5日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2007-12-11) - 點閱人次:1762
    3-無形的戰爭(二)購屋大有利,利基型網站時代來臨(下)
    秀才不出門,結合衛星地圖及空拍圖就能知天下房事?
    如何在最短時間內找到心中夢幻居宅?
    理性的購屋出招三大步驟?
    當利基型網站來臨的時代,就如同一股看不見的力量,正悄悄衝擊建商和購屋者的購買模式……

    建案品質成人氣話題 購屋殺價合購網友愛
    而根據優家網網站的統計,網友最愛的發燒話題第一名是建案的資料詢問;包括區域地段價位比較、建地是否經過地震斷層帶、未來與市鎮建設藍圖是否做結合、建設公司資料、信譽、品牌以往作品等。 第二名常見問題是比較個案的產品、建材、隔局、方位、建地環境的品質。第三名是簽約問題及條款合理性、訂金、契約金、退款問題等等……。

    而網友最喜歡前五大服務:

    第一名則是結合看屋與旅遊的購屋一日遊活動。
    第二名則是優質建商票選。
    第三名則是票選不良建商。
    第四名則是幫忙購屋殺價。
    第五名的則是房屋的集體合購活動。

    除了參與討論功能外,對於消費者來說利基型網站的架設更仿如網路狗仔隊,留言板討論區考驗著建商的應變能力,一個成熟的預售屋網站平均一天約有一萬的瀏覽人次,訊息傳播速度卻以等比級數擴增。對於愛惜羽毛的建商來說,消費者意見風向球更是貼進消費者的最佳平台以及成為未來產品規劃的參考。

    王總經理表示:「優家網剛開始設討論區的時候,除了購屋者會上來彼此分享買房子心得和經驗外,也會在網路上面留言給建案建議,許多建商及同業也會上來瀏覽,甚至有建商也會主動回應購屋者意見及做相關處理,此種舉動也讓消費者對建商留下更好的印象」。

    志同道合成新鄰 1秒clean不是夢
    知訊爆炸時代,利基型網站出現目的在去蕪存菁,縮短消費者的閱讀時間,當網站分工愈精細, 產品資訊也就愈透明,社群力量也愈大。

    尤其當房屋的集體合購己躍上購屋者最愛的活動票選第五名時,未來的社群意識也會愈來愈高漲,更有可能串聯志同道合的網友透過集資的力量,由被動的殺價方,變身為主動請建設公司量身打造心中的夢想社區的規劃者,指定喜愛的建築師及設計師完成對家園的夢想,然後一秒裡Clean一個預售案。

    社群的力量在強壯,消費者的購買習性己改變,向來掌握主動權的建商,您準備好了嗎?




    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明