會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 4 月 24 日 星期三 (農曆 3月 20日 煞西 沖雞52歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2007-12-10) - 點閱人次:1968
    3-無形的戰爭 不可抵擋的網路品牌狂潮(上)
    深夜到清晨;預售屋入口網站的瀏覽人數不斷更新著,在接待中心已關門的時段裡,線上看屋點閱建案動畫人數己累積二千人次。甚至遠在加拿大的網友anita 更透過網路留言和建商預約看屋。

    山雨欲來,有形到無形的房屋行銷戰爭
    白天優家網辦公室電話不斷響起,企劃專員透過話筒和客戶即時溝通,來回穿梭在客戶及網頁視覺設計師間不停討論,過程中「總經理王耀淞」則不停與同仁檢討修正改進,謹慎把網頁動畫傳達出的意念相與推案對照,審查企劃創意及設計風格的品質,確認是否精準抓到建案氣質,畫面呈現上是否感受到建築的壯麗氣勢,在價值上是否傳達出推案所要的的規劃意念?

    深夜到清晨;預售屋入口網站的瀏覽人數不斷更新著,在接待中心已關門的時段裡,線上看屋點閱建案動畫人數己累積二千人次。甚至遠在加拿大的網友anita 更透過網路留言和建商預約看屋。

    網路上查不到的房子,誰敢買?
    「在這個資訊發達的時代,品牌觀念成熟,再加上消費者自主意識及網路社群的崛起,客戶己經習慣透過專業入口網站來過濾資訊去蕪存菁,他們上網站的目的,除了蒐集過去的消費者使用經驗外,更評估建商所推出的案子有沒有符合他們的品味要求,等心中有個底再花時間走進接待中心看房」。優家網總經理王耀淞說:「甚至我們更發起網路十大建商票選活動,不要透過同業建築獎項票選,而是透過消費者本身對建案的品牌印象及品牌聯想度,選出他們心中優良建商十大建商,讓建商們正視消費者的意見,也讓消費者對於建案更加了解,達到交流的目的」。王總經理更進一步分析;「在網路上查不到資訊的建商,蓋的房子誰敢買?」

    不識品牌及網路效益,將軍的非戰之罪
    甚至有豪宅資深業務經理表示,「過去曾經購買我們房子的老客戶,知道我們還要推新案,連接待中心都還沒有開始蓋好時客戶就直接下訂二戶,因為客戶相信我們的產品,也建立好的品牌忠誠度」。而口碑佳名聲好的房子,在仲介的二手行情價甚至也比一般房子還要好。因此,如果沒有掌握品牌及網路力量,不知不覺中,不但喪失銷售先機,也在還沒有開打的戰爭之中,淹?便在潮流的浪頭裡,成了將軍的非戰之罪。

    而當建案品質及客層的同質性都很高時,品牌就變成了最後的決勝價值。行銷大師Kolter認為品牌包涵了了六個意義。第一個,要呈現出產品的「屬性」。第二,表達了產品的「利益」,例如這個房子帶給購買者的功能或情感的利益。第三,反映產品的「價值」。第四:「文化」。品牌是社會中某一類文化的代表,也反射了消費者心中所欲追求的層次。第五:「個性」;品牌反映了產品個性,也暗示消費者的個性。第六個,即是「使用者」;消費者在購買產品的同時,也反映了他們的類型。

    優家網總經理王耀淞更表示,「品牌除了是消費者對於各項指標的認同,甚至可拉到更高的層次,例如對於經營理念的認同,以及接受業者的產品設計等。另外,品牌還要禁的起時間考驗,以及消費者的口碑認定。現在許多大建商己經慢慢開始深耕品牌,例如認養公園、幫助弱勢團體公益活動,或是結合環保理念等,結合各式各樣的媒體及曝光,讓自己的品牌認知度更加明亮」。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明