會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 12 日 星期三 (農曆 11月 6日 煞北 沖猴5歲)憲兵節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【artlight報導】(2009-05-04) - 點閱人次:11052
    高雄農十六「日照節能概念」辦公地標
    高雄農十六市政總裁燈光計劃
    個案位址於高雄市明誠路與裕誠路口,靠近捷運占R13,隨著新市政特區的顯赫地段,A.L.D日光照明設計在農十六特區打造了一棟未來式的數位建築。

      
    整體燈光計畫考量,隨著現今「節能概念」的潮流,在白天,讓此棟時尚的樓更採用了”日照節能概念”,於建築屋突架構的垂直金屬格柵,利用日晷指引時間的手法,隨著太陽光的升起與日落,產生了光影的軌跡, 與大自然融合,形成光的律動,達到節能的功效。在夜晚,隨著俐落的建築形式,利用白光與藍光來襯托辦公大樓的未來科技感。

    而建築玻璃帷幕上的LED藍光點,也隨著夜幕低垂而上演變化多端的光影時尚秀,透過flash動畫的安排,產生豐富的視覺意象,大樓外觀演變成光影數位牆,形成前衛的科技感,也讓俐落的建築增添了豐富的變化,在夜晚成了醒目的地標建築 成為農16特區地標性的指引。


    另外也恭賀業主城揚集團今年又以「市政總裁」入圍”園冶獎” ,是高雄農16特區唯一的辦公大樓產品,在合作的過程中充滿了挑戰與激盪…….
    期盼未來,能夠攜手與更多團隊合作,藉由燈光的豐富意象,而創造更美好的光環境,再締造更好的得獎佳績,歡迎大家共同來參與城市美學,讓我們居住在有「光」的城市中。

    規劃設計:日光照明設計顧問有限公司

    聯絡電話:07-5553125







    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明