會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 6 月 20 日 星期三 (農曆 5月 7日 煞西 沖牛60歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-06-23) - 點閱人次:2962
    24.和築開發品牌故事(下)
    建築,對於「和築開發」的吳森基總經理而言,是他生命經驗的淬煉與表述。年輕時執著於表象,體驗不多,對知識的咀嚼也不夠。隨著年齡的增長,能量聚足,各領域的涉獵愈益廣泛,於是構成了吳總經理創業的契機。

    「與其炫耀地彰顯財富,不如低調地彰顯智慧」,和築開發吳總經理如是說。環保、節能、減碳是世界先進國家的趨勢,也是建築業致力發展的方向。有些建築利用高科技智慧來管理能源,但和築卻傾向利用自然中既有的要素,來賦予建築功能性。相較於先進的科技建築,和築師事老祖先的智慧,反璞歸真,以最簡單自然的方法,來實踐環保節能。對於吳總而言,以簡易的物理原理來設計建築,才是真正的環保,百分百的節能。自然力建築利用自然要素調和室內的溫濕度,還能讓居者的身體順應節氣,因而省去空調設備,也能減少空調排放的熱氣,並節省電力資源。

    .

    和築的節能綠建築不只利用自然力營造舒適無壓環境,還使用簡易、不過份加工的有機建材,低調地表現其質感與品味。與現今熱炒的奢華豪宅相形之下,和築的質樸好宅更符合成功人士嚮往的環保訴求與樂活態度。


    .

    放鬆,可以讓心情平靜,肌肉舒坦,感官也會更加敏銳,因而更容易去自省、覺察。覺察,是所有修行的根本,好的建築,可以提供居者這樣的氛圍。結束一天忙碌的奔波,人們不再是工作與時間的奴隸,應當要放鬆,當自己的主人,面對真實的自我需求。和築不但提倡環境的「鬆」氛圍,還堅持空間的「鬆」哲學。空間應該要能容納各種不同的活動,而空間的主人是人,而不是家具。因此,和築鼓勵客戶少裝修、少家具,以簡約樸實的思維來規劃空間。



    「鬆」的環境構成,還需「慢」的生活態度配合。「慢」是相對於「快」的自我反省,唯有透過「慢」的過程與火候,才能顯得「快」的質感與精準。將「慢」哲學落實於生活上,則是放鬆地享受,靜心地和環境對話、交流。和築在設計建築時也力行「慢」的美學。「慢」不代表效率不彰,而是細細琢磨,這正如和築的建築規劃態度──縝密規劃內部細節,全盤考量外在條件。情緒的緊繃會引起身體的不適,壓力會讓人患病、致癌。和築的房子營造出「鬆」與「慢」的空間氛圍,也提客戶一個健康的身心靈居住環境。

    放鬆和舒適是快樂與健康的秘訣,也應該是不外求的自我圓滿。在繁忙的工商社會,工作與壓力讓人喘不過氣,身心俱疲。因此,建築之於人,應該要提供一個舒適、放鬆的空間,使人心靈平靜,身體健康,如此才能放下防備與緊張,真實地面對自己,聆聽內心深層的感受。而人之於建築,也不該受限於空間的桎梏,而要提升自主性,善用自然力,順應環境。因此,作空間的主人,也要作自己的主人,才能達到身心靈平衡的健康狀態。房子的價格有限,但價值無限。和築開發能提供的健康快樂居家環境,絕對超乎想像。



    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明