會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    達人文章   Sensible 優家網 > 達人文章
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    陳天賜
    現任 欣祥營造副總經理。
    經歷 承攬精銳建設、東勢林場休閒會館、三義木雕博物館、普台中小學等案件。
    專長 建築工法、建築營造實務。

    好宅DNA:優質建商大解密1
    現任 欣祥營造副總經理。
    經歷 承攬精銳建設、東勢林場休閒會館、三義木雕博物館、普台中小學等案
    件。
    專長 建築工法、建築營造實務。

    * 結構施工
    建築結構就像人體的骨骼,也是支撐建築量體的重要關鍵。台灣位於環太平洋地震帶上,因此在建築施工時,不可不特別注重結構的安全。建築結構一般分成「基礎結構」跟「地上結構」,買房子時須瞭解建築的結構,因為這會影響到整個結構的耐震力,首先來看看「基礎」的部分。




    1. 地基基礎:
    每個地區會因地質的不同,在施工前必須進行「地質鑽探」,再因應個別狀況,而有不同的地基設計。
    一般的地基基礎有以下幾種類型:


    2. 建築結構:

    地上結構不外乎這四種結構,以SRC結構的造價較高。

    3. 鋼筋搭接:
    柱筋最重要的部分在於主幹,所以主體鋼筋的搭接就需要特別注意,搭接的方式分為正常的搭接方式,以及對於搭接的長度有所規範,必須依法施作的傳統搭接方式。目前使用的「SA級續接器」,是以高壓直接磨擦焊在鋼筋上,然後再鎖上去。有時候傳統搭接的鋼筋在太密的狀況下,若沒有使用續接器,混凝土在灌漿時因為間距不夠,會造成蜂窩,使強度降低。所以包括台灣高鐵,還有一些比較重大的工程,鋼筋太密的地方都會使用續接器,而且是強調高強度的續接器,重點是續接器使用的位置也不能在同一個地方,必須是錯開的,才能將脆弱面分散開來。



    2 人
    推 薦







    陳天賜 的其他文章



    熱門達人文章



    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明