會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 8 月 20 日 星期日 (農曆 閏6月 29日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2008-05-26) - 點閱人次:2814
    19.精銳建設品牌故事(下)
    叢林深處的公獅經由戰鬥不斷地擴張及穩固地位,在此種高度社會化的物種特性裡,備受擁戴的獅王更掌握著至高無上的權柄。而位於豪宅特區的建商就如昂然戰鬥的勇獅,致力維護貴族聚落的口碑與榮耀,尤其裡頭的第一品牌則彷如獅王般,更必須有著不斷超越的決心及與挑戰自我極限的體悟,才能焠煉更強大的意志,引領業界潮流前進。

    上述氛圍在走入七期感官即隨之體驗,除了各特色建案低調地互相爭鳴,鮮明的燙金門牌及獅子圖騰線索,就像人生黃金入場券一樣,勾勒過往行人的無限幻想和欽羨目光。

    之前我閱讀的一本書,裡頭有提到世界彷如平台般,不但資訊無國界、生活也沒有國界。所以只要能滿足四個要件幾乎就能滿足全球富豪的生活型態,而這些也幾乎為豪宅下了清楚的定義:豪宅一定要能滿足當代先端的生活型態。所謂先端的意思就是最好的、最領先的才叫先端。

    第一:無可取代的地段,如倫敦的海德公園、紐約的中央公園、台北的大安森林公園、絕美地段,像七期的點就是 豪宅的聚集地。

    第二:令人崇拜與嚮往的設計師。在產品上不但要「讓人想住」!也要具備獨立的建築特色,即使匆忙路過之餘,卻也有著令人驚鴻一撇及回頭仰望的衝動,甚至勾起人們「如果我能住這種房子多好!」的強烈慾望。

    第三:無論在設計或建材配備上都可滿足最新的生活空間需求。例如十幾年前的豪宅流行避難室,現代設計則是偏好自然。大自然絕對是有錢也買不到,而且沒有辦法買的生活裝飾品。

    第四:具有發展性。無論是現在與未來,都被公認最具發展及投資潛力的高檔特區。

    除了上述要件外,豪宅最重要的就是品牌價值。因為它不是必須品,而是「奢移品」和「蒐藏品」。就像購買名牌精品一樣,當消費者買了LV的皮件,其實廠商不用花許多心力告訴消費者LV皮包的使用材質、或人工有多精細,而是光「LV」這二個字就說明了背後所代表的價值和一切。同樣道理也可印證在豪宅市場裡,當購屋人看到「獅子圖騰」時,只要放心的下決策即可,尤其客戶看到我們過去在七期所累積的33個豪宅作品和口碑就會更明白,其它買房要多思量的地段、營造、建材、配備、保固等等,在這裡並不用耗費任何的擔心。

    .

    甚至我們現在也致力把企業經營的know how及美學生活態度傳達出去,或參與更多的公益。這種與客戶的信任和認同感是需要長達十幾年的累積,不是在短時間就可以建立的。

    如先前所聊的,當愈投入深耕時就會覺的自己眼界還太小,所以我們更不願意自我設限反而渴望提昇,除了努力吸收資訊和最新趨勢外,更不斷引進外在刺激。

    雖然建物可以分豪墅和大樓,但其實不論推出何種型態的案子,公司經營理念都是相同的,差別只是在於不同的產品必須因為它的技術差異而須引進新的元素,例如除了邀請在製造業輩份極高的專業工程團隊加入,在空間裝置藝術方面也特別花心力和金錢去找現代世界上最頂尖的設計團隊。

    這些設計師一年有幾百個五星級飯店的設計經驗,而高級飯店的空間更是富裕生活的縮影,尤其在世界水平移動的頂級客,其實對於美感及享受的需求共識也非常的一致。一個能夠掌握五星級飯店大成的設計者,必然也掌握著全球上流社會的奢華風貌。

    甚至他們更能早一步看到現代人enjoy的是什麼?以前的富豪喜愛安全感,或是會與窗外美景保持一定距離,但現代人則希望與陽光、綠地貼進。例如這次的「海德一號」建案,在主人的臥室就有一個outdoor room,有一個專屬真正能享受公園視野和自然的私密陽台,而不是再隔離開來。這些靈感就是借助著設計師所累積的國際經驗,讓精銳每個建案都能帶給客戶新的觀感和視野。

    採訪後記
    走出精銳建設接待中心後,心中激昂和暖意正一點一滴地逐漸擴大,不是因為台中的溫暖天氣,而是這些感動發自於內心。雖然精銳已是領域尖端的佼佼者,但卻保有更無比的專注及成長的渴望,此種積極又正面的態度也不自覺感染採訪的我,甚至獅子圖騰下所蘊藏的鮮明品牌個性更真實到令人產生錯覺,彷如夥伴般,讓人不禁充滿著鬥志與激勵,想加快腳步想和它一起朝夢想前進……



    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明