會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 8 月 20 日 星期日 (農曆 閏6月 29日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-08-26) - 點閱人次:1728
    森林公園加持,台中七期豪宅台商首選--優家網
    【優家網記者 廖翎而】

      房市多空訊息交戰,然而對於許多鮭魚返鄉的企業老闆與高階主管來說,短期波動在所難免,長期利多才是真價值。因此他們取法國際都會的發展經驗,直接鎖定精華區域中最稀有的保值型豪宅:都會森林公園第一排,做為置產自住的首選。

    紐約中央公園讓豪宅價值翻四倍
    森林公園旁的稀有景觀、永久棟距與藝文生活,是國際名人選擇居所的最高標準,也形塑了森林豪宅價值恆高的定律。以紐約中央公園為例,其周邊豪宅價格始終是曼哈頓島其他豪宅的二倍以上,且在2003 SARS橫行、2008金融風暴肆虐時,其價值不跌反漲、一度達到周邊豪宅的四倍之多!
      2009年底,紐約中央公園旁的川普國際酒店大樓的頂樓豪宅以3320萬美金高價拍賣成交,創近年最高價,較其最初成交價高出六倍之多,這筆交易也被譽為美國景氣復甦的前哨。森林豪宅的地王價值,由此可見一斑。

    國內綠金指標:台北大安森林公園、台中文心森林公園
    以國內現況而言,台北大安森林公園已經展現出都會公園的綠金價值,其第一排豪宅開出每坪180萬新高價,區段價值一飛衝天,令信義計畫區豪宅也相形失色。
      而在台中,森林公園的綠金效應也開始發酵,首善之區七期重劃區內最大森林公園──文心森林公園挾26,800坪森林景觀、400米永久棟距與國際藝術地標「圓滿戶外劇場」等優越條件,帶動其第一排豪宅水漲船高,目前已開出60萬以上的高價,甫推案一個月即熱銷過半,強力挑戰七期市政中心的地王寶座。
      專家指出,當森林公園的豪宅生活圈形成後,依據國際經驗,將會逐漸發展出「投資商業區、自住公園第一排」的富豪生活觀,因為無價的視野、美景與絕佳隱私性,是隱性富豪的最愛。因此,台中七期的「投資新市政、自住森林公園」勢將成為豪宅新趨勢。

    文心公園唯一雙併豪宅,沅林「名人硯」全景式建築吸引台商
    寬闊森林、大器豪景,是帶動森林豪宅價值的關鍵因素,可惜地是,在台中市文心森林公園周邊的新建案卻大多沒有發揮最極致的景觀優勢。相形之下,文心森林公園第一排唯一雙併規劃的豪宅「名人硯」,以全景式建築吸引台商,每戶都正對公園,擁有永久棟距,且室內還有庭院花園,無論在室內或戶外都能被綠意圍繞,這樣的設計殊能可貴。
      它以「全景建築」為概念,設計出三坊──音之坊、花之坊、景之坊。客廳陽台「音之坊」以圓弧形設計親近森林公園,26,800坪開闊視野一覽無遺,當國際巨星在圓滿劇場粉墨登場時,「音之坊」就宛若歌劇院的尊榮貴賓包廂。廚房與餐廳可直接穿透到「花之坊」陽台,烹飪與用餐時聞得到清甜花香,更是專屬於貴婦下午茶、周末brunch的祕密花園。廊道端景外的「景之坊」,拉出建築的弧形身段,柔化巨石建築的美語彙,同時讓綠意擁抱走廊、主臥與次臥,實現被自然包覆的室內森林景觀。 
      「景觀是豪宅的關鍵指標,名人硯位於文心森林公園第一排正中位置,有最好的景觀,雙併讓每一戶都擁有完美森林景觀、最佳的室內配置。」沅林建設總經理林炫佑表示。





    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明