會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 11 月 19 日 星期一 (農曆 10月 12日 煞西 沖雞28歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2005-09-10) - 點閱人次:1924
    第16期報導-台中七期個案巡禮(2)
    媲美台北信義計畫區,成為頂級豪宅群聚的台中市七期重劃區,在新市政中心啟動後,新一波土地行情也水漲船高,特別是基地面積僅 一百零七公頃 的新市政中心特區,每坪地價更飆漲到七十萬元,創下歷史天價。七期重劃區內透天別墅每戶總價高達三、四千萬元,從惠來公園、七期南側,一路延伸到西側,大樓豪宅每坪單價也突破三十萬元,各優質建商陸續搶進推出公司代表作,甚至不惜成本在七期搶地搭建接待中心,七期已成為中部地區紅不讓的房市焦點。

    『見素』個案的精神何在?劉正三透過投影機說明。建築大師貝聿銘因設計羅浮宮而榮登世界高峰,但卻在日本美術館的設計上以「反璞歸真」更上層樓;日本服裝設計師山本耀司也堅持以黑的極素,三十年如一日。成就第一個高峰,端賴亮麗的色彩,成就第二個高峰全靠放下的姿態。他認為,見素係一座內聚式的家園,設計上師法中國園林的造景精神,建築中大量留白空間,如天井、露台、庭園、後院、木格柵陽台等,為生活及心靈留出揮灑的空間。

    為了彰顯個案的特色,見素接待中心也處處可見現代建築的語彙,如陳列八十年前巴塞隆納的經典家具,透過一大片玻璃借景,輝映出園道的綠,無線板簡潔空間設計,並展現原始建材紋路等。這些買得起三千萬元豪宅的頂級客戶入場,強調舒適自在的接待中心,也僅奉上一杯茶,讓他細細品茗,在接待人員介紹個案特色後,參觀模型屋,有別於其他豪宅個案銷售人員積極的推銷態度,連服務都可說是低調的奢華主義。

    『世紀風華』圓首購族入主七期美夢
    在豪宅林立的七期重劃區,有無首購族棲身之處?由寶佳機構投資、採先建後售的「世紀風華」,就是唯一的選擇。位於文心路上、大馬路旁的接待中心,以一大片玻璃拉近和購屋族的距離,產品從 二十五坪 起,每坪單價落在十二萬元至十四萬元,並透過七期鳥瞰實景,標出 二千三百坪 基地和 四萬二千坪 綠色公園的造鎮計劃,成為首購族搶先入場的個案。

    窗門几淨的環境,親切有禮的服務,這裡的接待人員曩括七年級生至五年級生,在進行基地解說後,服務人員帶領客人參觀六間樣品屋,坪數從 三十五坪 至 七十八坪 ,該個案還特別規劃了千坪世紀花園,包括 六百坪 泳池俱樂部,夏洛會館等,最受購屋族青睞。為了吸引買氣,該案還打出每週特惠價限量五戶,並附全套裝潢家具,以三房二廳 二十五坪 產品而言,只要自備十九萬元起,原先交屋價為三百九十六萬元,也降到三百一十八萬元,讓首購族住得起七期豪宅。

    該案業務部協理 馬寬 君指出,七期新市政中心動工後,未來不少資源都會陸續擁入,對於該區個案具有加分效應。該案興建地下三樓、地上十四樓,計四百六十二戶,他坦承,上半年房市景氣不佳,小坪數首購產品去化較快,至於下半年在通貨澎脹壓力下,二次換屋族陸續出來購屋,中大坪數換屋產品則是市場主力。由於該案採先建後售,客戶看得見工程進度,近來連投資客都進場卡位,顯示出七期頂級生活圈的魅力,正逐步加溫中。


    『惠宇時代觀邸』重新定位豪宅風格
    鄰近新光三越百貨的「惠宇時代觀邸」個案接待中心,因地緣之利,除了頂級準客戶入場參觀外,有時逛百貨公司民眾,甚至問路的路人也會趨前參觀。由於接待中心人員不管任何人進來,都積極回應,以禮相待,甚至只要一輛車子駛入停車場,守衛馬上詢問,而接待中心人員也養成機警態度,特別是準客戶,隨即放下手邊工作,連吃飯時間也迅速開門迎接,才能達到成交速度一流的水準。

    在整體房市景氣持平,該案卻能締造佳績,除了惠宇建設三十年老字號品牌力外,該基地在土地稀有的七期新市政特區,且三面臨路,純住宅零店面,每坪成交價又落在二十二至二十六萬元間,較同區段個案價位合理也是主因。該公司副總莊季雄認為,該案順銷主因除了物超所值還是物超所值。


    現場專案經理楊鴻鵬認為,七期個案買主多為中小企業主和大企業理級幹部,客戶一進門,服務人員就會先詢問其飲料種類,舉凡咖啡、純果汁應有盡有,隨即也會就新市政中心土地現況,給予分析。這塊座落在三面臨路寧靜、林蔭的市政北一路的基地,具有土地稀有性,現在不買,二、三年後再買已無所選擇了。另外這些頂級客戶也會就附近個案單價進行比較,該區段個案單價每坪已喊到三十餘萬元,相對於此,惠宇時代觀邸價位合理多了,這是客戶下手的主因。

    惠宇建設的建築風格相當內斂,和其他過度炫麗奪目的豪宅風格相比,其外觀更加典雅有韻味。而客戶一參觀樣品屋,從品味深藏的玄關、無主樑切割空間,大氣優雅的客廳、書房閱讀沉思天地,幸福恬靜主臥房,渡假飯店的主衛浴,獨立用膳的餐廳和美感實用兼具的廚房,更可看出新優質豪宅的特質,這也是個案表現出色的原因。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明