會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 9 月 24 日 星期一 (農曆 8月 15日 煞西 沖牛24歲)中秋節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 品牌力量
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2010-08-06) - 點閱人次:3008
    建源建設 品牌故事--建設鄉土,源於稻米
    【優家網 廖翎而 】


    建設鄉土,源於稻米──建源米故事

      鄉土的美,在一束束金黃的稻穗;
      豐收的夢,到一棟棟炫爛的建築;
      和泥土親密作伴,長出希望,生出愛;
      在故鄉,作個有貢獻的人。
                        …… 廖翎而/詩

      在員林,有人四十年前在故鄉開設碾米廠,以最優質的濁水溪米,篩製成全省著名的「建源米」,十年後這雙碾米的手,在南彰化廣大的園區,建設出一棟棟炫爛的「建源房屋」,成為在地人最愛的建設公司。
      這故事要從1964年開始說起,當時建源總經理蕭明仁的父親,在員林開設碾米廠,蕭總說:「那時我年紀還小,回想起來,父親總是非常忙碌,一年到頭只休息五天,我們的米銷售到全省,非常受歡迎,我們的米就叫『建源米』,當時這個品牌,就代表濁水溪品質最好的米,是全彰化最大的品牌,主銷台北,全盛時期台北市就有20%的人口吃我們的米,我們生意好到電話接不完。」
      但是碾米其實是非常辛苦且有風險的工作,米一年只能收成二遍,受到風災等因素而可能品質不穩、產量不豐,所以必需懂風險控管,及承擔天災等因素的風險損失;還有信用管理,細心挑選稻米,才能品質穩定;更要長遠經營,誠信服務,才是贏得客戶信賴的保證。
      無論是風險控管、信用管理、長遠經營、誠信服務等這些特質,都是從五0年代就已建立,所以到約1976年建設公司成立,便一貫秉持這樣的信念,延續成功的模式。
      
    被呼喚的房屋,被期待的鄰居──在地老牌
     
      因為從農業社會養成的「一步一腳印」習慣,及對土地深深的情感,形成蕭總父子踏實的風格,蕭父說:「人要看土面,不要看人面。」所以他一生都是靠實力而不借重人情,實實在在做事。
      踏實的作法,讓他將手胼足胝的資金投在土地上,後來在偶然的因緣下,開始蓋房子、成立建設公司,並將公司交給下一代經營,蕭總兄弟都投入此行列,至今則以蕭總為火車頭,繼續領導建設。
      當初只是想要蓋高品質的房屋,延續「建源米」最高品質的傳承,所以投入建設,從20餘坪至近200坪的房屋都有,建案包括店舖、別墅、大廈、公寓等。
      建源蓋的房子到底有多受歡迎?從它都賣預售屋,且幾乎都在二至三月內賣完,有的甚至二周內便銷售一空便可看出,所以只要它一推出新案子,大家都搶著問,動作較慢的有意買屋者就撲空了。
      因為建源是中部人的指名建設,塑造了它在地老字號的形象,建源二個字就代表專業、誠信、品質保證,當地人只要提起建源都是翹起大姆指,說一聲讚!還是老字號的好!。
      
    地震都震不倒的誠信──建築品質

      蕭總提到,為什麼建源蓋的房子很實在?因為這都是要蓋給在同一塊土地生活的好鄰居、好鄉民們住的啊!怎能不用心!
      「建築是生活的容器」,裝載了人們的悲歡喜憂,因此房屋的品質主宰了人們的生活。蕭總說,建源的品質好不好?可從一件小事看出:921地震時,員林附近許多屋舍都傾倒或是牆壁裂開,甚至變形,但只有建源的建築物不受影響,因為建蓋時就已加强主結構,重視防震處理,絕對不偷工減料,不惜成本選用良好建材,務必達到最高堅固的品質,給予住戶安全的住處。
      而且建源很注重售後服務,對住戶的觀感很注重,如921地震後,建源基於道義責任與社會服務的精神,花費近七十萬協助修理受損道路等設施,在當時許多受災戶常找不到其他建商處理的時候,建源主動協助、積極照顧的態度,令住戶非常感動,也不負在地人對建源的信任。
      此外,在加强防漏等部分,它也做到保證防漏、修繕的售後服務;而且,因為擁有誠實可靠的營造團隊,而且已累積二、三十年經驗,員工也多是二十幾年的老員工,其中工地協理更是蕭總的高中同學,始終忠誠地跟隨蕭總,成立負責認真的團隊,無論施工過程的跟盯,還是檢查品管,如鋼筋和混泥土的强度都用心檢驗、結構支撐依標準程序切實做到21天拆模、並嚴密控管預拌混凝土摻水比例,施工過程種種細節都非常專業嚴格,真正做到房屋品質日臻完善、企業永續經營。
      
    忍不住回眸的傳家之寶──建築特色

      所以蕭總强調,建源的房子不僅可住一輩子,還可以傳給後世子孫,依然堅實美觀不變。建源常創造這樣的奇蹟,其建築物可讓人世代相傳!而且依然美觀耐用!
      因為是長久的品質保證,建源可說做到「屋在服務在!」,讓居住者不斷增加幸福感,雖然一般而言屋子是愈住愈舊,但因為始終找得到人可以維修,包括更換舊管線、馬桶不通等大大小小問題,皆盡力服務,令人非常安心。所以建源中古屋的售價常比新屋貴,非常搶市,其房屋是增值的,如以「日安公園」建案為例,短短數年間,屋價就從一棟500多萬就喊價到900多萬元,讓當初沒買到的人都徒呼負負。
      如最近推出的「建源春悅」,便是美得令人忍不住回眸的傳家之寶,不僅在員林市中心是最好的地段,生活機能健全,5樓的別墅與店面不僅外觀美侖美奐,每棟都是獨棟雙併,三面採光,而且五星級飯店式的設計,使每個角落都令人驚奇,使用的建材都很高級,無論是衛浴設備、廚房設施、臥房、客廳等空間安排設計,都叫人有種「人生至此,夫復何求?」之感。 

    紮根鄉土,展望全台──未來展望

      紮根在員林,放眼到全台灣,是建源的理念。在南彰化已是非常穩健的指名建設,蕭總談到建源未來的發展,仍是落實在南彰化,服務故鄉,但也會放眼國際趨勢,漸次向外發展。
      未來,仍會繼續加强品質,例如集體住宅禁止加裝鐵窗、管線預留、暗管處理、防漏等工法、社區總體營造、住戶有機菜圃設計、安全監視設備等細節並結合雕塑、油畫等藝術,更富人文氣息,這些都是建源用心處,也是其致力於提升住宅品質的苦心孤詣。
      建源的用心,住戶知道,擁有約四、五成老客戶的建源,回購率相當高,因為建源的房屋已是建築的保證,員林的驕傲!








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明