會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 5 月 19 日 星期日 (農曆 4月 15日 煞南 沖狗27歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2009-02-05) - 點閱人次:8716
    預售屋怪象四起 豪宅也降價求售--中時電子報2009/02/05
    【馬婉珍/台北報導】


    景氣變化猶如自由落體,房市也大洗三溫暖,近期房市怪象四起,同樣是預售物件,在代銷案場的開價,反而比房仲店頭委售的開價還低,預售豪宅同樣也受到波及,掀起降價求售潮,降幅兩成多。

    房地產業者觀察,位於新店的美河市一案,在代銷案場的預售價格,已從去年上半年的每坪45萬元高點,往下跌破40萬元,目前面河景、景觀佳的物件,每坪開價約38萬元,面市景的物件,則不如面河景有價值,目前大約每坪32萬元至35萬元。

    業者甚至告訴看屋民眾,若真的有興趣,可用員工價談談看,有機會以更便宜的價格買進。

    更弔詭的是,透過房仲店頭委售的美河市物件,開價卻比工地價格高,目前每坪大約40萬元。大聲行銷執行總監田大權分析,由於去年上半年,房市正值黃金時期,房價一路往上飆高,在這個時段購屋者,等於是買到超額泡沫價。

    如今,因屋主資金需求而急於轉售,透過房仲店頭委售時,也因購入成本被墊高,所以開價很硬,幾乎都以每坪40萬元為基準,呈現出店頭委售的預售物件,開價卻比工地價格高的詭異局面。

    至於去年上半年頻唱高調的豪宅,目前也正面臨嚴峻考驗。住展雜誌認為,在股市房市急凍下,就連北市好地段的豪宅也受波及,近期陸續降價求售。

    目前大台北預售豪宅的開價,普遍下跌兩成至兩成五,根據住展雜誌的調查,北市4大指標性預售豪宅的房價,降價幅度從19%至25%不等。而指標性豪宅建案的降價風潮,勢必對大台北地區的房價修正產生壓力,房價下修將持續發酵。



    〈資料來源:中時電子報〉








    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明