會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2014 年 9 月 23 日 星期二 (農曆 8月 30日 煞東 沖兔46歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 首購專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【優家網記者報導】(2005-09-16) - 點閱人次:4394
    第21期報導-彰化透天別墅(1)
    在中彰快速道路通車、八卦山隧道連接中、彰、投交通網絡後,今年彰化縣房市不但案量大、成交速度快,且因市場競爭激烈,產品趨於精緻多變化;包括『大英帝國』英式的造鎮計畫,『天鵝湖』美式人工湖別墅、『瑞晟豐田』日式禪風建築、以及『惠來願景』歐洲新古典別墅等,由於其總價低於一千萬元,已磁吸部分台中市客源,後勢發展備受業界矚目。


    彰化市、員林鎮是超級戰區
    彰化縣建築開發商業同業公會總幹事王惠婌指出,九二一大地震那年,彰化縣推案量跌到谷底,不過去年已衝破百億元大關,今年上半年建商推案稍微保守,申報開工案件僅二十九件,總銷金額為二十五億元,但是下半年光七月分單月就達二十五億元,由此估計今年案量仍逼近百億元。

    她認為,在中彰快速道通車後,大幅縮短彰化市到台中市的距離,車程僅需十餘分鐘,再加上彰化縣透天別墅總價從五百萬元至一千萬元間,不到台中市高檔別墅一半價格,是這波吸引中彰購屋族最大的誘因。特別是彰化市和員林鎮這兩個超級戰區,從今年下半年起新案不斷,以彰化市而言,包括大英帝國、瑞晟豐田、惠來願景、福崗、華太里仁、靜崗首選、商務艙、彰草金店王、信義之星、信邑美廬等。員林鎮則有大可以、皇家大院、幸甫國寶、麗池特區、成功領袖、建源首席、棕櫚泉、大桔第、香草天空等,透天別墅產品琳瑯滿目,應有盡有。


    『大英帝國』為年度指標個案
    在彰化市超級戰區中,目前以巨匠建設大英帝國個案最受人矚目。該案為 三千六百坪 造鎮計畫,地主為台塑集團,面對台化彰化廠,原本具台化抗性,不過在台化陸續遷廠到麥寮後,原本九廠僅存化妝品實驗室一廠,且台塑集團擬規劃此八十八公頃廠地為經貿園區,使得該造鎮計畫更具加分優勢。

    該案第一期中山麗道在去年十月分進場後,四十二戶歐式別墅不到今年三月就銷售一空,成為市場的異數。該專案副總 張華 君認為,該案具備前院停車、客廳挑高、高級建材等產品力,且總價僅五百六十八萬元至七百二十萬元間,所有購屋族都認為物超所值。再加上鄰近中山高、中彰快速道路,交通發達,南來北往無所不利,更增添其賣點。

    在中山麗道搶購一空後,巨匠建設再針對一期未買客戶,規劃二期大英帝國英式綠海別墅。該案計七十五戶,其中包括十戶店面、六十五戶別墅,總價在六百萬元至九百萬元間。其不但擁有十二項主題藝術景觀,還規劃倫敦區、維多利亞區、康橋區、康寧區,以一院落一風景,精緻的英式街道端景為主軸,打造出購屋族的夢想,目前已成為彰化市年度指標個案。

    另外以造街規劃聞名的惠來建設,也陸續在彰化市推出麗緻法國、惠來法國、惠來大街、惠來哈佛、惠來敦峰、多芬花園、惠來敦品等歐式別墅,目前又推出惠來願景,塑造新古典主義別墅風格。惠來願景專案經理鄭忠華認為,惠來建設不斷在彰化市忠義街和自強南路口推案,打造歐式別墅特區,不但建築一致性高,且因外觀規劃設計精緻,相當具有保值性,對建商和購屋族都是利多。不過他也坦承,古典列柱、雅典娜山門、拱窗,施工難度高,人工成本高昂,因此儘管建築同業持續模仿,但是建材等級還是有很大差別,公司才能在當地永續經營。

    八卦山隧道通車 員林成推案戰區
    連接員林和草屯的八卦山隧道通車後,員林鎮房地產景氣也水漲船高,建商為了掌握這波買氣,陸續進場推案。由於員林鎮北邊臨大村鄉、西區近埔心鄉、南方社頭和永靖,只有重劃區遍布的東區發展幅員廣,建商也集中在該區推案。今年下半年光三條街附近東區人文商圈就擁進五個個案,如大可以、皇家大院、成功領袖、幸甫國寶、麗池特區等,競爭相當激烈。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明