會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 8 月 20 日 星期日 (農曆 閏6月 29日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 好宅特區 > 建築美學
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    名宅專題 好宅DNA 建築美學 達人文章

    【優家網記者報導】(2010-07-02) - 點閱人次:8156
    台中CMP BLOCK 再造人文美學新視界
    【優家網記者/黃敏筑】

      經過一番改造後,原本坐落於台中全國大飯店與勤美誠品綠園道中間的閒置小學校地,搖身一變成為富藏人文美學的新空間-CMP BLOCK,將於七月三日正式開幕。這個空間是由勤美誠品.璞真建設與建築界翹楚龔書章大師、CitiCrafts攜手合作,打造逾千坪的美學展場及活動空間,以近兩千株白色孟宗竹包覆整個場域,用抽象的手法呼應忙碌的現代人對自然共生的渴望。這次開幕也結合了不少藝術展覽,如2010年威尼斯建築雙年展的「Take a breath」裝置藝術展、綠建築美學系列展覽、各種講座與音樂活動…等,讓台中更增添人文時尚美學的藝術氛圍!

      成功改建勤美誠品綠園道,又甫拿下今年全球卓建設獎首獎的勤美集團董事長何明憲一臉喜悅,他認為CMP BLOCK延續了週遭環境的盎然綠意,達到建築作品與環境結合的目標。對於充滿美麗綠謐的綠園道,他希望將其打造成台中新文化中心-一個充滿創意、綠意、心意的舞台。另一方面,他於今年五月成立勤美璞真文化藝術基金會,希望以公益的角度更深耕綠園道,讓綠園道不只是符合環保意念,更能結合社區文化意識。

      在開幕前的記者會中就已吸引了不少來賓,台中市長胡志強、台中市文化局局長黃國榮也親臨現場,感受CMP BLOCK帶來的人文美學氣氛。胡市長表示,CMP BLOCK以竹子的概念表現人文精神與創意,並吸取了文化養分,再將其發揚光大。同時,他也讚許綠園道為台中帶來的好處,尤其為台中開拓了商機。他表示,綠園道不僅為台中市帶來賞心悅目的綠色景觀,也為台中市贏得不少讚譽,吸引外地、外國遊客前來遊覽,讓台中市成為充滿人文綠意的創意都市。

      勤美璞真文化藝術基金會執行長何佩芬認為,東京表參道、巴黎的香榭大道之所以能馳名國際,不是因為單一建築的影響,而是街頭巷尾發串起來的能量,「我們在CMP BLOCK會不斷舉辦各種室內、室外展覽,以及美學音樂等活動,讓這裡成為一個滿足身、心、靈的新藝遊空間。」





    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明