會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 6 月 26 日 星期一 (農曆 6月 3日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 好宅特區 > 建築美學
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    名宅專題 好宅DNA 建築美學 達人文章

    【優家網記者報導】(2009-12-25) - 點閱人次:8055
    豪宅再進化 美宅時代來臨(2)
    陳韻如說,美宅就像藝術品,「一棟美宅絕對會成為傳家寶」,就像傳世名畫:秦、漢、唐的絢麗絹帛畫,宋、元、明、清的紙本水墨畫,到近代的中國畫和油畫,擁有強烈的文化價值及珍貴的收藏價值, 高明的置產購屋就像投資古董藝品,具備鑑賞的能力與前瞻評估未來的增值力,一棟改變天際線的精品建築,在賞心悅目之餘,也能兼享與日俱增的傳世價值。

    富達投顧總經理王友華指出,海德公園一號的傳世價值包含人文素養,倫敦擁有數以百計的博物館,無數個經典音樂劇表演,領先全球的音樂、設計、建築表達形式,這分特殊的文化基因,再加上整個城市的三分之一為綠地所覆蓋,也成為全球富裕人士海外置產的首選。

    用科技伺候上流人生
    美宅除了美感之外,還要提供上流社會需要的「機能性」,除了把電影院、飯店搬進家裡外,還要能滿足上流社會的生活理想。

    漢寶德指出,生活的藝術與生活的舒適是分不開的,我國的傳統文人提出建築機能主義,讓建築不只是生活的掩蔽體,還要運用自己的頭腦改善環境。

    王裕華說,現代美宅已懂得運動高科技來改善環境,海德公園一號以大件玻璃的大面窗提供景觀視野,但又利用科技百葉窗達到遮陽效果,「有view又不會晒太陽」;此外公共設施還有冬天的溫室花園(Winter garden),用科技滿足自然生活的憧憬。

    美宅的保安當然也不能馬虎。王裕華說,他在設計帝寶的另一個概念是廣義的「安全」:保全加上飯店管理,除了結構做到防盜安全與制震系統,軟體上還要讓居家像住飯店一樣舒適,提供無微不至的貼心服務。

    張欣民指出,知名美宅的公設重視保全,如常見的防彈大門、防彈玻璃外,屋內還常見最新科技,像是紅外線攝影機作全日監控及先進警報設備,另外燈光、音樂、電動門、暖氣及冷氣等,全都可以用遙控器操作,即使屋主遠在海上遊艇也可遙控這套系統,另外,也有美宅設有「電動私人窗」,只須按下按鈕,窗子就會變為不透明。

    世界最貴美宅比一比






    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明