會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 好宅特區 > 好宅DNA
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    名宅專題 好宅DNA 建築美學 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-04-18) - 點閱人次:1450
    雙北預售屋接受度 北台灣最高---自由時報103.04.18
    〔中央社〕住展雜誌調查北台灣各區域購屋習性,雙北對預售屋接受度最高,宜蘭人和竹科人也願意接受預售屋,但桃園人不愛預售屋,寧可接受邊建邊售。

    住展雜誌主編施絢傑表示,北台灣各區消費者對推案型態的接受度不同。雙北市消費者對預售屋的接受度為北台灣最高;新竹的預售屋僅適用於買屋自用兼投資的竹科人,在地一般消費者仍偏好成屋。

    桃園可能因購屋習性保守,一般純預售案的接受度不高,至多只能接受邊建邊售。基隆因以往有不少爛尾樓的案例,相較於純預售,區域消費者反而更忌諱邊建邊售,且基隆冬天多雨、施工不易,所以入冬後當地建案不但停工,通常也會暫停銷售。

    至於宜蘭對預售屋有一定接受度。施絢傑指出,當地甚至有不成文慣例,預售先賣1、2成,興建時再賣1、2成,蓋好再賣剩下餘戶。主要是宜蘭當地有幾家在地長久有口碑的建商,這些建商的預售推案都有一定的銷售成績。

    施絢傑說,能否接受預售案攸關投資氣氛。大致只要投資比例高到一定程度,預售案便明顯增多,重劃區推案量及接受度也會提升。例如近年桃園房市因升格而熱絡,投資客紛至,重劃區及預售市場隨之蓬勃。

    另一個與大樓推案相關的元素是格局規劃。北市大樓多為單一或少數格局或規格,但桃竹、基隆幾乎都是1房、2房到4房都有規劃,新北市各佔一半。宜蘭礁溪的大樓案,因訴求外地投資客,加上有溫泉賣點,多規劃套房或1房產品。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明