會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 8 月 22 日 星期三 (農曆 7月 12日 煞北 沖龍57歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 好宅特區 > 名宅專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    名宅專題 好宅DNA 建築美學 達人文章

    【優家網記者報導】(2009-04-10) - 點閱人次:10306
    金融海嘯淘盡七期鋒芒,台中八期成為避險保值的海港
    【優家網記者 張琬聆採訪報導】

    近來股市露出紅色曙光,傳說中的春燕或暖水鴨翩翩而來,但儲蓄利率仍低,使得民眾財富越存越薄。台中的民眾想將熱錢挹注進房產,卻又擔心七期光芒盡褪,過去追求頂級地段與權力地位的優勢,在區域推案過大、房價過高與進住率過低的影響下,將造成房屋價值大大折損。於是只能躊躇不前,不知從何下手,才能選到短期保值、長期增值的優良房產。想卸下忐忑難安的購屋焦慮,需留意以下三大原則:


    一、 地段與環境雙加乘
    搶手的地段仍是最保值的指標。不過目前七期結構中與成屋戶數超過2,000戶,未來幾年恐以削價去化為主,使其地段優勢大打折扣。反而是鄰近七期的八期,由於機能成熟,商圈單純,不只有全台中最大商場「好事多」,擁有最高綠覆率的「綠地之冠」美名,低密度開發的限制更能維持永久的優質住宅景觀。加上交通便利,成為高鐵通車最大受惠區,並西接中山高、中彰快速道路,南接中投公路,未來更有捷運綠線通過,房價可塑性極高。

    二、 避開投資客過多屋
    房市景氣好時,投資客競逐追高,使房價節節高漲;但若景氣反轉,因資金窘迫而賣壓增加等問題,不只會破壞市場行情,損害房屋價值,也影響住戶與居家品質。由於八期沒有過多的議題可供炒作,又因環境幽靜,綠蔭怡人,成為金融海嘯下最讓人信賴的避險海港,向來是軍公教、公營銀行主管、師字輩的購屋首選,為保守隱富者趨之若鶩的區域。

    三、 嚴選良好施工品質
    住宅的品質決定了價格的潛力。有質感的房屋不只要看設計外型,更要注意施工的品質。例如一向講究工務細節的「同興協記」建設公司,認為建設公司由於社會責任高,必須有自己的營造廠,並善盡監督工作,才能創造永續住宅與良好品牌。「海悅」的專案經理劉昌浩便說:「連最不顯眼、最沒人在乎的地方都能做到最完美,就是『同興協記』的公司理念。」所以「海悅」一案光地下室外牆的防水素材便多花了200~300萬,也比其他同期建案多花一個餘月的施工期;裝修實品屋時,壁磚沒貼好,便要求馬上拆掉重做等。用心經營的施工品質,才能經得起時間考驗,提升住宅價值,自然不怕房價下跌,具有抗跌保值的優勢。

    座落於八期,公認為台中市最優質住宅區的「海悅」,正對受容積管制的13期低密度住宅區,未來沒有大樓遮擋視野,在下班後能即刻脫離喧囂,享受三大靜謐綠海,感受純粹自在的住宅空間,便是此刻安身保值的絕佳產品。

    同興協記-【海悅】接待會館:文心南七路、大墩南路口   
    貴賓專線:(04)2475-6186



    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明