會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 10 月 24 日 星期二 (農曆 9月 5日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 好宅特區 > 名宅專題
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    名宅專題 好宅DNA 建築美學 達人文章

    【優家網記者報導】(2011-03-28) - 點閱人次:9739
    信義之星豪宅 法拍每坪153萬起*2011/03/27東森新聞*
    奢侈稅發威,法拍市場撤標、流標頻傳,也讓28號即將再度走上法拍市場的信義區豪宅「信義之星」備受關注,去年十月首拍,因為底價過高乏人問津,這次底價從首拍的2.43億,降到1.94億元,扣除三個車位價格,換算下來二拍價格每坪掉到156萬,比起首拍每坪201萬,等於下殺7.6折。

    豪宅保全堅守崗位,戒備滴水不漏,名列台北市十大名宅之一的信義區豪宅信義之星,第二次法拍即將登場,備受關注,似乎不怕奢侈稅來襲,信義之星28號打算再度法拍,要賣的是位於11樓,總坪數156坪的高樓住宅,外加3個車位,去年10月首次法拍,底價喊到2.43億。

    等於每坪要價201萬,但因為價格過高無人投標,以流標收場,再度出擊,底價降到1.94億,扣除每個車位350萬,每坪價格掉到153萬,等於打了76折。

    房仲 徐佳馨:「如果說不是奢侈稅的影響的話,我們認為(二拍)甚至有可能會創造每坪200萬的價值,但是因為現在奢侈稅的影響,可能不管是法拍業者,或是自用的可能在這個部分,他會比較保守,可能(比市價)會落差一成到兩成左右。」

    原本每坪超過200萬的價格,直追仁愛帝寶,無奈奢侈稅發威,投資客縮手觀望,壓低信義之星底價,只是,回顧過去一個月,大亞百貨標售3樓和4樓,底價18億,無人投標,中古名宅至善天下,也因為市況不明朗,緊急申請停拍,就連由商仲主導釋出的內湖廠辦和中古住宅,和指標性商辦首都大樓,也都紛紛撤標、流標。

    也讓28號再度登場的信義之星標案,成為法拍市場能否起死回生的最新風向球。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明