會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 12 日 星期三 (農曆 11月 6日 煞北 沖猴5歲)憲兵節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 首購專區
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2010-06-07) - 點閱人次:8670
    透天住宅電梯當道  員林豪宅新指標
    【優家網 黃敏筑/整理】

      「藍天照映遍地如茵綠意,蓊鬱花園裡盡是鳥語蟬鳴」,肯定是許多人夢寐以求的生活環境,也讓不少認真的建商興起「築夢」的念頭。順應當下崇尚環保、追求樂活的風潮,房子與周邊環境具備綠化、環保、節能減碳、安全…等條件已成為新一代建築的新趨勢,更為建築編織了一個溫馨的、健康的、美好的想望。

    為當地打造一棟舒適的標竿建築
      在曾有全台灣第一大鎮美譽的員林鎮,現仍保有不少原生樹種,自然生態相當良好,鳥囀聲、蟬鳴聲,總是讓愛好大自然生態的民眾流連忘返。除此之外,員林的發展相當具前景,不僅只是農業大鎮,民生消費業興盛,交通運輸四通八達,具有濃厚的起漲潛力。有鑑於此,位於大同路大同國中旁市區碩果僅存的1300坪璞玉寶地,20年來吸引不少建築同業覬覦,深受業界注目。

      早期以「園林國寶」系列開創員林頂級房市商機的幸甫開發,在發現員林這塊璞玉寶地後,旋即用鴨子划水及高品質的規劃,獲得了地主的青睞,同時採地方深耕策略,將台中十一期自家高級別墅社區的概念移植到員林,以愛土、愛鄉、愛大地的情懷,秉持綠化環保節能減碳的趨勢觀,打造適合當地的美宅,為員林建立城市新風貌。

    生活機能佳 導入環保的別墅成趨勢
      員林是彰化第一大鎮,生活機能便利,且彰化是台灣農業第一大縣,因此讓員林直至現今仍保存美麗的自然風光和樸實民風,但當地建築多為老舊的透天厝,鮮少有地標性的建築物。幸甫開發董事長特助林彥甫表示,「創造都市美麗的天際線與市容,使成為該城市的景觀特色,同時和都市發展融為一體」是所有建築同業該有的社會責任。

      有業者指出,員林未來發展可期,且有錢人不少,豪宅別墅市場在此具有一定的發展潛力。林彥甫說,員林人口密集、街況繁榮,但可建的住宅區用地卻很缺乏,因此政府正在員林都市周圍進行重劃;以房地產最重視的「地段」來說,目前大同路與成功路屬於員林市區的優良學區與高級住宅區,明星學校多、生活機能佳,未來184 公頃重劃完成後該區域的發展前景更無可限量。

      此外,員林多為在地客,人口結構老化,幸甫開發經理魏秀娟認為安全雅致的綠建築與人車分道是當地的建築趨勢。她說,五層樓高的別墅有電梯直通地下室停車場,且若位於一樓的孝親房太小、太吵,則可搬至較安靜的樓上,不僅住起來寬敞舒適,也同時免除了老人家爬樓梯的安全顧慮,將安全與環保概念融入生活,賦予建築新風貌,也讓住戶安居樂業,因此規劃有電梯與地下停車位的建築,將成為員林透天豪宅的新指標。



    1 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明