會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 10 月 14 日 星期一 (農曆 9月 16日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 首購專區
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2010-04-07) - 點閱人次:4620
    掌握縣政發展趨勢 竹北房市銳不可當
    【優家網黃敏筑/竹北採訪報導】

      近年來,竹北因有高鐵在此設站,週邊道路還可連結新竹市及科學園區,且受到群聚效應的影響,吸引了前來園區工作的高科技人才,同時帶動了房地產蓬勃發展。

      尤其金融海嘯後,竹北房市首先復甦,和過去相比已不可同日而語。竹科春燕已至,不少年輕園區客都相當看好此地的發展前景,紛紛前往投資置產。根據內政部統計處最新出爐的2010年2月全台建物買賣移轉棟數,其他縣市的移轉棟數皆萎縮,只有竹北市買氣暴衝,在全台各縣市表現一枝獨秀,可見許多人對此區域房市景氣相當有信心。

    成功的都市重劃:建設+完整地形
    竹北市公所網站/提供
      太睿建設專案經理表示,新竹地區除了新竹市和竹北市,其餘地區不是山區就是農業區,依然保留著濃厚的鄉村色彩;具有城市指標的建築大樓亦寥寥無幾;另外頭前溪阻隔了新竹市與其以東的區域,此區域發展也因此受限,綜觀而言,新竹縣的發展規劃可謂困難重重。而新竹市內,目前最具人氣的經國及光復路段,經國路以西因有空軍機場及農業區,建地不多;光復路則一邊是學校:一邊是眷村,新竹市的都市發展已趨於飽和,如果想置產的話,目前只有舊市區可供選擇,但路小、屋舊、環境雜的負面條件並不適合居住。反觀竹北市地形完整;且坐擁多塊完整重劃區(縣政一期、二期、高鐵區、台科大重劃區、縣治三期重劃配地、璞玉計畫等);鄰近就業人口最多的科學園區;新竹縣政府、高鐵站皆座落於此、又可便捷連結一高、二高、快速公路;市內棋盤式的道路再配合許多增進生活品質的公共設施及學校公園的規劃建立,竹北的房價不漲也難。

      目前竹北的生活機能已日漸完備,生活條件堪稱良好,只要更加強地方的基礎設施,提昇居住品質,竹北就會像是已被雕琢的寶玉,即將大放光彩。

    高鐵讓竹北成為竹科圈的門戶
      從竹北搭高鐵到台北或台中,由一小時車程縮短為三十分鐘,到高雄也只要一個半小時,南來北往非常便利。縣政府的設立,固然奠定竹北快速發展的基礎,再加上高鐵把它與台北的交通時空縮短,成功地提升了竹北的都市地位,也搖身一變成為北台灣、中台灣等都會圈的門戶,同時,便捷的交通吸引了外來工作人口,讓竹北更顯繁榮。

    近竹科、知名學府:三園四所
      新竹有所謂的「三園四所」,三園是科學園區、生物醫學園區、台灣知識經濟旗艦園區;四所是清大、交大本校及台大、台科大進駐分校。新竹一向被視為「台灣矽谷」,一般而言,科技產業結合學術與商業,再配合便利的交通系統,定可催生出高品質、高文化聚落,而竹北地區則全然符合此種主、客觀條件架構,必然成為台灣的科技城市。

    竹北房市提前回春 後勢看漲
      去年金融海嘯時期,幾乎沒有建商敢在竹北推案,但太睿建設看好竹北未來發展,年中就在竹北精心規劃推出「太睿觀」與「太睿集」,打造適合園區新貴的優質住宅,短時間即銷售一空,踏出成功的第一步之後,更趨使太睿建設在今年推出「太睿吉祥」,將進一步帶給想在新竹居住的竹科新貴們一個舒適精緻的居住環境。此建案除了位在竹北最佳位置的台科大重劃區內,周圍亦環繞著新興的國中、小學、休憩公園、單車散步專屬的綠園道,另外步行可逹的運動園區,有運動場、體育館、游泳館,亦可滿足想要活動量大的運動者的需求,此種結合生活與健康的環境,對在壓力大、時間長的園區工作者而言,應是最佳選擇。

      對應此種生活需求群,太睿更提供出靜態的享受空間,太睿吉祥將高科技E-HOME系統放在家中,不僅在外可遙控家中燈光及電器用品、防盜監控,回家時亦可針對現況需要調整情境,另外斥資十萬元人性化的免治馬桶,還可以電腦區分男女不同的生理需要而做出適當的潔淨動作,廚房設備皆採用了一級品外,再送上洗碗機一台,以免忙碌了一天之後,寧靜的享用了晚餐,還要為了洗碗工作破壞氣氛,舒適的生活環境配合上人性化的家用配備,現代人的生活當如是行。

      對於坊間開始有「竹北房市供過於求」的聲音出現,林經理認為,景氣本來就是會高低循環,今年竹北預計將有30個新推案約4500戶,足見金融海嘯後的竹北房市景氣比過去更具競爭力,消費者應著眼於未來的發展,在房市洪流中掌握先機。




    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明