會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 6 月 26 日 星期一 (農曆 6月 3日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    達人文章   Sensible 優家網 > 達人文章
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    杜昌柏
    現任 柏克萊開發業務總監。
    經歷 逢甲大學土地管理研究所畢業,晶華酒店業務經理。
    專長 土地管理開發、趨勢分析、房地產行銷管理。

    中縣市合併升格,新鑽特區房市議題發燒
    九十九年台中縣市升格,讓台中市儼然成為中台灣的核心都會;縣市合併後行政區腹地加大,又享有海陸空交通與天候溫和等優勢,未來將發揮更強的磁吸效應吸引北客投資置產,未來台中縣市合併發展將成為雙核心架構:一為「七期」新市政中心,二為以舊市區台中火車站『新鑽特區』的交通核心。


    新鑽特區的概念如何定義? 台中市建築開發商業同業公會市場資訊委員會主任委員鍾尹堂表示:「台中市未來現在不太可能再出現大範圍的特區發展優勢;如台中金磚四區,屬於「大塊」的區域發展」,未來都市發展將以「新思維」與「舊秩序」同時交集的地區,就屬於「新鑽特區」。所謂的「新思維」,意指新想法的包裝、新的建設,例如新捷運路線與舊商圈的包裝,便是新思維與舊秩序的碰撞,就能形成「新鑽特區」;東京六本木都市更新也是屬於「新鑽特區」的概念。

    優家網王耀淞總經理表示:「以台北市西門町為例,舊市區結合了都更及公共建設的元素形成「新鑽特區」發展優勢,也讓該區域房價增值受益,就是因為捷運的通車讓西門町帶來更多的人潮賦予區域新的價值及活力」。反觀台中都會的發展來看:雙核心、主要對外的六軸道路及環狀的快速道路開發展模式是市政府都發局的長期策略,所以利多的效應可以維持十年不墜,而目前台中市好地段很多,但能兼具機能、資訊、藝術、人文的卻很難得,春虹建設在台中火車站旁之新鑽特區配合台中市府100億造鎮計劃推出【東京市】一案備受矚目,在這塊台灣「帝標級」京畿龍首之地推出【東京市】,承襲100年前日本親王欽點台中公園為駐台休息所的獨到眼光,移植日本東京都發展經驗,期許在一樣的地段上,為台中市立下未來100年新指標。


    「好地段,決定價值。」縣市合併後,掌握「雙鐵三捷運」、「新市政特區」與「新鑽特區」黃金三角核心、坐擁七大商圈、鄰近書香學院、面臨萬坪綠意和古蹟的春虹【東京市】,以世界級新一代和風建築、正宗日系禪風景觀建築的特色,為城市菁英打造時尚住宅,將會是想要追求保值、時尚、資訊、藝術、人文、歷史的最佳選擇,建議要首次換屋或購屋的民眾可以前往參觀了解。


    ※註:七大商圈:火車站前區、第一廣場、中友百貨、自由路商圈、中華路商圈、繼光街電子商圈、一中街生活複合式商圈等。







    1 人
    推 薦







    杜昌柏 的其他文章



    熱門達人文章



    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明