會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 11 月 19 日 星期二 (農曆 10月 23日 煞南 沖虎23歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2008-10-30) - 點閱人次:7351
    第76期報導-掌握殺價七大招(2)
    房市成交量急凍,買方看衰市場,漫天殺價,大刀一揮就想砍出便宜好價格;
    卻見賣方以「士可殺,不可辱」的硬頸氣魄,持續撐住房價,使價格下修有限。當買賣雙方因認知差距過大,情不投意不合,互相拉鋸僵持之下,成交的機會當然大大降低。這種「買方狠勁殺價,賣方忍痛不賣」的詭譎狀態,讓本身價格合理、議價空間不大的好建物乏人問津,銷售不出。真正想買房子的消費者,也容易錯失良機,買不到心儀的理想好宅。

    5.先殺單價,再砍零頭求整數
    大部分人連上菜市場買菜,都要去個零頭,湊個整數,順便拗個蔥蒜才划算。買房子動輒百萬,對於殺價更得斤斤計較,馬虎不可。買預售屋的消費者,可以趁機拗裝潢、配備,而殺價秘訣通常是先殺每坪單價,然後再砍掉合計出的總價尾數,以殺成整數為喊價標準。漸進式的議價方式,成交的機率較高,議得的折扣也比以總價去談來得多。

    6.黑臉傲客,增大議價空間
    買房子時要勤跑建案,可以找親朋好友一起去看房子,喬扮黑臉,盡量嫌棄建物的缺點,或者找長輩、風水師來表達意見,觀察是否有不符風水格局之處,在一搭一唱間不只展現消費者的「專業評鑑」能力,也比較好殺價。總之,就算看上的物件非常喜歡,也切忌喜形於色,讓賣方「看破手腳」,反而不好議價。

    7.人海戰術,用合購來談團體價
    還有一招殺價方式,是當消費者選定心儀的房子後,邀集親戚、朋友,或上網尋找同好,以集體客戶的力量進行團體議價,通常都能獲得不錯的優待價格。不過團體購屋,容易意見不合,住屋要求細節也不盡相同,建議消費者若採取合購方式時,須先做好內部溝通,確定每戶需求,以免議價不成,又壞了大家和氣。

    其實,房屋價格的決定,取決於市場自由機制的運作,當消費者買不起房子而形成「有價無市」時,房價自然會逐步修正為合理的價格,消費者只要掌握「優家網」的「殺價七大招」,適當的運用殺價技巧,絕對讓你便宜買到好房屋!




    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明