會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 首購專區
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2017-03-01) - 點閱人次:259
    【房市回溫片?】換屋客取代首購族 進場獵屋
    蘋果日報記者王立德/台北報導

    房市多頭自2014年到頂後,至今已經走了逾2年的緩跌走勢,而最新央行統計顯示,房市買盤1月出現變化,由過去「首購熱」移轉到「換屋熱」,顯示房市下行之際,已有非首購族的買盤逐漸出籠。

    央行最新統計顯示,市佔率4成,素有房市風向球之稱的的「五大行庫新增房貸」,1月加權平均利率反彈0.015個百分點至1.674%,央行經研處副處長吳懿娟對此解釋,主要有2大因素,分別為「申請青年安心成家的人少了」,及「來自軍公教、大型企業員工的買盤較少」。

    住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,去年第四季起買盤陸續進場,換屋客比重拉高,且還有一批零星的置產型買方,在中南部敲進有收益的套房、店面等產品,導致新增房貸授信利率上揚。

    服務高端客戶的銀行主管也說,房市下行,過去習慣快速買賣賺價差的屋主,近2年也有轉為「包租公」的趨勢,選定收益率被低估的物件,重新裝潢後高租金出租。

    惟央行官員強調,目前仍是「自助客」為主的購屋市場,未見投資客再次現蹤。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明