會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 7 月 18 日 星期三 (農曆 6月 6日 煞西 沖蛇32歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-21) - 點閱人次:1216
    法拍屋的優缺點比一比
    買法拍屋的好處
    想買便宜的房子,除了一般的廣告戶、出清戶,和中古屋之外,也有人會考慮買「法拍屋」。因為法院拍賣的房屋通常會比市價還要低,所以會吸引很多民眾和投資客競標。如果第一次沒拍賣成的話,會照底價打8折,第二次拍不成再打8折,這樣就到底價的64折,所以法拍屋大約會比市價便宜1-4成。因為價格佔了很大的優勢,所以投資報酬率也相對比較高。而且法拍屋經過強制執行的程序,所有物件的抵押設定全部都會塗銷,不會有產權問題。

    法拍屋有什麼風險
    不過,買法拍屋可能還會到以下幾個問題:第一、資金問題:因為在投標時就要準備20%的保證金,還要在得標七天內付清所有的費用,所以必須準備大量現金或即期支票。第二、屋況問題:因為沒辦法實際看到法拍屋的屋況,而且法院也沒有擔保物件的瑕疵,所以如果房子有被破壞或其他問題,還是要由買房子的人自行承擔。第三、雖然法拍屋的產權很清楚,但如果是「不點交」的物件,就可能會碰到原來的屋主或房客佔用,這時就要溝通請他們搬離,搞不好還要再花一筆錢來處理。

    人人都能買法拍屋
    雖然買法拍屋的程序看起來很複雜,不過因為購買不需要門檻、法院資訊又透明,所以每個人都可以買。只要掌握幾個重點,也能考慮進法拍市場看有沒有適合的物件。首先,要了解投標的程序和規定,接著開始關注法拍的物件資訊,建議可以從法院公告、銀行、網站、報紙等方向來著手。同時也要勤做功課了解房市行情,才能精準出價。最後也是最重要的,當然要有足夠的資金,萬事俱備就可以準備進場了。如果自己沒有空到法院投標,也可以花錢委託代標公司去投標,當一個輕鬆的法拍屋買家。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明